Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)

Донецкий форум об идеальной женшине. Город LoseWeight. Наше здоровье. Семья и общество. Быт и законы. 9 месяцев. Дом и школа. Образование. Клуб родителей. Уютный дом. Бизнес-территория. Фотоклуб. Компьютерный клуб. Четвероногие - хвостатые. Тонкий мир.

Поделись с друзьями!
ВНИМАНИЕ!!! С 5 ДЕКАБРЯ ИМЯ НАШЕГО ФОРУМА БУДЕТ ОБНОВЛЕНО!!! ЗАПИШИТЕ В СВОИХ БРАУЗЕРАХ ВАШ НОВЫЙ ПУТЬ НА ЗАРЕННИЦУ : loseweight.forum2x2.ru

Жми на кнопочку, рассказывай друзьям из соцсетей о Зареннице!
Мы - жители Заренницы!

Вс Янв 22, 2012 5:15 pm автор Мэр города

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всех новых форумчан мы рады приветствовать в новой части темы для знакомства! Если ты новичок - напиши о себе пару …

Комментарии: 13

Последние темы

» Новый адрес Заренницы!
автор Мэр города Чт Дек 06, 2012 10:47 pm

» Досуг для взрослых
автор Мэр города Вс Ноя 18, 2012 2:26 am

» Конец света 2012 года?
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:39 am

» Выставка кошек
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:38 am

» игра в слова
автор Ella Пт Ноя 09, 2012 2:04 am

» СНИМАЕМ ГАРРИ ПОТТЕРА! Фотоуслуги. Студия "Modne Photo", фототеатр Анны Марусик.
автор Ella Ср Окт 31, 2012 2:16 am

» Когда рождается безответная любовь, как ее замочить заразу?
автор Барби сумоистка Пн Окт 29, 2012 4:51 am

» Юмор от младшей возрастной категории (чем рассмешил вас ваш ребёнок?)
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:26 am

» Венский бал для детей!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:21 am

» Мастика для украшения торта!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:17 am

» Фотоконкурс для всей семьи "ПАПА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА!"
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:16 am

» Бисквит - просто и вкусно!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:36 am

» Всё о праздниках!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:35 am

» Новая звезда ЗАРЕННИЦА!
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:39 pm

» "Клуб"Світанок".
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:32 pm

» Вас не раздражают заголовки в сети?
автор Ella Вт Окт 09, 2012 11:19 pm

» Как вам такое? Город для стариков.
автор Барби сумоистка Вт Окт 09, 2012 1:05 am

» Вам позвонили с номера +73833630697
автор Барби сумоистка Вс Окт 07, 2012 11:44 am

» Работа в Донецке
автор Дама Сб Окт 06, 2012 11:46 pm

» Домовой - хозяин
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:52 am

» Православие в школе
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:48 am

» Кто что читает?
автор Skara Пн Окт 01, 2012 10:07 am

» О мультиках!
автор Дама Пн Окт 01, 2012 6:59 am

» Сокровенное мое не такое, как видимое
автор Мэр города Ср Сен 19, 2012 1:35 am

» GMT, EST и PST ?????
автор Барби сумоистка Чт Сен 13, 2012 11:05 pm

» ДОНЧАНОЧКАМ! Вечеринка по поводу 2-летия форума!
автор Ella Вт Сен 11, 2012 11:04 am

» Любительские фото в соцсетях
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:30 am

» Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:10 am

» Причина полноты людей кроется в типе их характера
автор Skara Вт Авг 28, 2012 2:08 pm

» Хочу звёздочку с неба! Игра.
автор Барби сумоистка Ср Авг 22, 2012 10:56 pm

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ

+11
вэбка
LettaEssen
craZy froGG
Stella
Eris
Единичка
Джордж и Фрэд
Zenobia
Мэр города
TiZet
NeoNila
Участников: 15

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

51ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Дек 15, 2010 9:48 am

вэбка

вэбка
Местный
Местный

Я нафлужу, но скажу ещё - кто-то из верхних ораторов высказывался, что есть интересные публикации на эту тему. Вот я хочу поддержать. Если удастся, разыщу и выложу то, что мне покажется интересным.

52ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Дек 15, 2010 10:58 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

О, не заметила вкусную цитату.
Когда записей было много, говорили: "растечься по древу"!
Это всего лишь боянистая цитата из "Слова о полку Игореве", Задорнов это знает, но (как и всегда) врет. "Мыслию по древу"- в адаптированном современном варианте. Есть мнение, что изначально-"мысию по древу", то есть шустро, как белка. Мысь-это белка.
Также хвалебным было слово "блаженный"!
Конечно, хвалебным. Это политкорректное название для врожденной умственной отсталости и кликушества

"Когда-то вместо письменности, люди завязывали разного рода узелки, что бы запомнить, т. наз "узелки на память". Узелки сплетались на красной нитке. Так появилось выражение - "красной нитью"
Тоже вранье, где-то видела действительно научную версию этимологии этого слова, ну да ладно.
Лекции Чудинова уже вышвырнули из всех уважающих себя московских и питерских музеев, открыто поименовав его учение лженаукой. Задорнов, Драгункин и прочие на очереди. Ура! Мама мыла раму!

53ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Дек 15, 2010 3:30 pm

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Когда какая-нибудь одна мысль или одно настроение пронизывает всю речь оратора, или чувствуется в литературном произведении, или вновь и вновь возникает в деятельности человека, говорят: "Это у него всегда "красной нитью проходит". Почему именно красной, а не белой или синей? Откуда взялся этот образ?
Оказывается, он вошел в речь нескольких народов из очень неожиданной области - из языка английских моряков конца XVIII века. С 1776 года, по приказу Адмиралтейства, во все канаты английского военного флота на фабриках начали вплетать во всю их длину одну нить - красную. Вплетали ее так, что вытащить нитку можно было, только уничтожив самый канат. Таким образом, какой бы малый кусок от каната ни был отрезан, всегда можно было узнать: он флотский. Вот отсюда и пошло обыкновение говорить о красной нити как о самой сути, о постоянной примете.

Ничего особенно таинственного, никаких манипуляций, никаких русских волхвов. И никаких магических действий. А теперь это вообще просто клише, словесный мусор. "Смерть вырвала из наших рядов","проходит красной нитью" и "это произведение по праву вошло в сокровищницу мировой литературы" . Почитайте Корнея Чуковского, что ли. "Живой как жизнь" и т.п. . Он был настоящим человеком, настоящим специалистом, в отличие от паразитирующего на ниве русского национализма пустобрёха Задорнова.
"Национализм-это детская болезнь. Это корь человечества".
Мама мыла раму

54ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Дек 15, 2010 3:36 pm

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Кстати, часто употребляю фразу "менять как перчатки", а суть выражения давно вышла из обихода - перчатки перестали менять и вообще носить.

http://www.gorod-lose-weight.com

55ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 1:41 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

У меня появилось свободное время, а это значит, что я посвящу некоторую его часть вам, нравится вам это или нет.
В прошлый раз я лишь бегло ознакомилась с циклом статей г-жи Мироновой и посчитала ее просто душевнобольной, даже не высказав толком слова омерзения, возникающего при прочтении ее работ.
Вот здесь http://propovednik.voskres.ru/tm.html собраны аудиозаписи передачи "Язык живой и мертвый" в формате mp3. Очевидно, Татьяна Батьковна прекрасно понимает, что ее целевая аудитория -бритоголовые учащиеся ГПТУ в основном- испытывает при чтении некоторые затруднения, и начитала свои пасквили для аудиокниг, к тому же предварив каждую из записей минутным похоронным маршем.
Меня чрезвычайно позабавил, не скрою, тот факт, что Татьяна Миронова отрицает самую возможность существования украинского языка (и белорусского тоже)и самих национальностей -украинцы и белорусы. (см. Информационные технологии разделения русского народа)
Особое опасение вызывает тот факт, что человек не просто с высшим образованием, а с докторской степенью(!) напяливает православие на всю территорию многонациональной Российской Федерации и открыто призывает к свержению существующего строя ("О Православном самосознании", "О Православном интернационализме" и т.п.), но также и открыто призывает к восстановлению монархии (Весь цикл работ о "святом" "великомученике" Николае Втором).
Но самая мякотка -это логика Татьяны Леонидовны. Она берет заведомо ложный посыл, накручивает на него неверную трактовку и сама же опровергает. Выглядит это примерно так:
Нам навязывают тот факт, что Аимеет свойства В, а нечистые на руку богословы, которые служат грязной цели свержения Православия и ...(следует пространное объяснение, имеющее мало общего с предметом первоначального обсуждения)...трактуют слова святого великомученика С так (новый неверный рекурсивныйпосыл и новая порция морали жутким полушепотом (эти статьи нельзя читать. Слушать, только слушать. Татьяна Леонидовна лучше Чарли Шина и Джона Краера, ей бы комедии озвучивать)А нужно так...
Иногда после завершения главы следует очередная порция бесплатного музла, после которой проникаешься симпатией даже к рэперу Децлу.

56ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 2:48 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Ссылка не работает?

57ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 3:00 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Барби сумоистка пишет:Ссылка не работает?
Работает. Может быть, на территории Украины Миронову запретили? Я вхожу под израильским прокси, вы ,наверное, заметили. Погуглите, есть в текстовом варианте. Но это, конечно, не так весело, как аудиокнига.
Ну спасибо, что разрешили, Анечка.

58ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 3:47 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Да, отметьте, кстати, что человек с высшим гуманитарным образованием говорит "укрАинский язык".

59ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 3:58 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Начала с "Как сохранить нашу Православную Родину". Госпожа Татьяна старается, чтоб нам было интересно слушать. Вы знаете, может я странная, но... настолько скучно, что еле дослушала. Тема императорской России мне не близка. Я хочу слышать о своей стране, которую всегда забывают упомянуть. Затем "Словесные матрицы" - слишком у нее всё страшно. Скачиваю дальше, слушаю... Скажите мне, а что, правда ее так массово все изучают, слушают?.. Мне не нравится. Она говорит о прописных истинах, но преподносит их своеобразно. Нет, не моё, не хочется на ее лекции больше тратить времени.

Последний раз редактировалось: Барби сумоистка (Вс Дек 19, 2010 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

60ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Дек 16, 2010 4:12 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Это вопрос не ко мне. Я и раньше была знакома с творчеством глубокоуважаемой госпожи Мироновой, но не вспоминала о ее существовании до того момента, пока о ней не напомнила Тизет.
Творчество г-на Чудинова куда веселее. Непременно нужно познакомиться и с ним тоже, чтобы видеть картину в целом. Извините, вынуждена идти, пора коз доить.

61ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Дек 17, 2010 8:34 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Обязательно найду и послушаю, почитаю, посмотрю. Дело в том, что я когда-то уже его лекции слышала. Но в свете того, какой активный спор возник, послушаю ещё раз. Но Миронова вообще не произвела впечатление. То, что она говорит - это не ее "изобретение", она повторяется.
Eris пишет:говорит "укрАинский язык"
Я слышала, раньше даже в школах требовали именно такого произношения. Всё меняется. Книга Чуковского "Живой как жизнь" именно с этого и начинается). То есть, всегда необходимо быть в курсе изменений и следовать новым правилам? По новым правилам можно говорить "горячее кофе". Мне не нравится. Кофе всегда был мужского рода, кто-то решил сделать ему операцию по смене пола, но операция окончилась совсем не удачно, так получается?

Интересно, как образовалось слово "запрет", "запрещать" и т.д.

62ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Дек 17, 2010 9:03 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Я слышала, раньше даже в школах требовали именно такого произношения
Не было такого. Ни в словаре Ушакова (1940,это третье издание,а значит, 1932 и 36-то же самое), ни в словаре трудностей русского языка (1965).Собственно, именно поэтому говорят "красИвее", а не "красивЕе". А также "кУхонный" и "слИвовый". Но кухОнный и сливОвый -вполне приемлемо. А красивЕе-нет. И укрАинский тоже нет.
То есть, всегда необходимо быть в курсе изменений и следовать новым правилам?
У меня есть издание "Американской трагедии", где написано "итти" и "чорный", но это не выглядит таким уж большим уродством по сравнению с псевдокорнем Ра и Микулиным Бором. Как и "креЩендо" вместо "креШендо". Когда язык претерпевает изменения, еще долгое время можно писать и говорить так и эдак.
Средний род есть не во всех языках, например, в иврите нет. И в русском языке кофе-слово заимствованное, может, поэтому и так.

63ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Дек 17, 2010 9:28 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Посмотрела этимологический словарь:
ЗАПРЕТИТЬ
Старославянское – pretъ (угроза, препятствие).
В современной русской речи слово употребляется в значении «не разрешать что-либо». В древнерусский язык слово пришло из старославянского и получило широкое распространение к XII в.

Последний раз редактировалось: Барби сумоистка (Вс Дек 19, 2010 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

64ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Дек 17, 2010 10:19 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Я не специалист ни в одном языке, не считаю себя ни филологом, ни филологом-любителем, но всему, о чем говорю, могу привести подтверждение. Да, в иврите нет среднего рода. Тарнеголет (петух)-женского рода, что еще...Путь, как и в украинском, женского рода. Мой двоюродный брат знает больше, мы же вернулись в Донецк через два года, что помню-помню, но толком я не говорю.
Спором эта тема была бы в том случае, если бы оппоненты подводили под свои доводы научное обоснование, а не плоды фрейдистских фантазий Задорнова или националистическую унылую тягомотину Татьяны Мироновой. Когда в приведенном выше фрагменте передачи "Гордон-Кихот" соратник Задорнова Драгункин прямо сказал, что никакого корня Ра не было в помине, ни присутствовавший "академик" Чудинов, ни сам Задорнов этого отрицать не ринулись, хотя Драгункин, по сути, сходу "заровнял" основу их "творчества".
Беспорядки в Питере и Москве видели? Тоже плоды их творчества . Там было бы гораздо меньше людей, если бы один прибалтийский еврей не внушал со сцены, что русские лучше всех и произошли от ариев, а все остальные-бездуховные и безмозглые торгаши, и физик, не преуспевший в физике, не твердил бы , что Мекленбург-это "Микулин Бор", крокодил-это "корковый дил". Среди других народов тоже есть свои "гении". На Украине-Олег Тягныбок и Павло Мовчан. Их "учение" вредно не только и не столько для науки. Это чистая уголовщина. Задорнов должен сидеть в тюрьме.

65ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Дек 17, 2010 10:28 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Eris пишет:а все остальные-бездуховные и безмозглые торгаши
С этим ни один нормальный человек не согласится. Люди везде одинаковые, потому что разные (оборот речи такой смешной) - есть и уроды и гении в каждой нации. Обобщать тупо и неправильно.
Eris пишет:Задорнов должен сидеть в тюрьме
При стране советов может уже и сидел бы, но сейчас это ему не грозит пока.

66ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 5:38 am

NeoNila

NeoNila
Местный
Местный

итак, ни на одну из моих просьб предоставить ссылки по её высказываниям Eris не ответила. собственно, это и не удивительно - она всё решает, исходя из собственной гениальности. показательный симптом. конечно, как автора этого раздела, меня раздражает её инициатива провоцирования флейма, впрочем, как решит администрация сайта. Stella, у меня вопрос:
Eris пишет:националистическую унылую тягомотину Татьяны Мироновой
благодаря информации сайта, я прослушала диск выступления Т. Мироновой. подача материала автором, видимо предполагалась в духе церкового служения, поскольку она подаёт трактовку церковно-славянских слов. что характерно ни единого аналитического примера из выступления Мироновой, за потоками язвительной грязи, Eris не привела. "Тягомотиной" называют службу в православной церкви сектанты различного толка, у которых в храмах танцуют и веселятся. однако не следует забывать, что Православная вера на нашей территории - ведущая исторически и большинство читателей на сайте крещены в Православии.
Eris пишет:Особое опасение вызывает тот факт, что человек не просто с высшим образованием, а с докторской степенью(!) напяливает православие на всю территорию многонациональной Российской Федерации
если учесть тон данного высказывания, а также то, что диски Мироновой продаются в церковных магазинах с соовествующего разрешения, ТО НЕ ТЯНЕТ ЛИ ДАННОЕ ЭССЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ERIS НА ОСКОРБЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ?
Eris пишет:Ей богу, да вы что, серьезно, Стелла? Губы как раскатали.Если бы у меня и были три тонны евро, я отдала бы их Алле Квасовой или еще кому-нибудь, нуждающемуся в помощи на лечение, но не вам. Нравится воду в ступе толочь, о "русских волхвах" и всякой мамамылараме трындеть-дерзайте. Но поощрения ждать, а тем более, финансового, не дождетесь. Есть альтернативное предложение: вы можете распилить свое ханжество вкупе с морализаторством на кирпичики и построить из них многоквартирный дом для сдачи в аренду. Или торговый центр.
НЕ ТЯНЕТ ЛИ ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ERIS НА ОБСУЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ С ТРОЛЛИНГОВОЙ ПОДАЧЕЙ?
Eris пишет:Я не специалист ни в одном языке, не считаю себя ни филологом, ни филологом-любителем,
появляется на сайте с целью [i]сбросить вес[/i], но всю энергию своей "разностронности" тратит на тему "происхождение слов", используя хамовитую подачу, один в один схожую с якобы покинувшей наш сайт Zenobia, желавшей набрать вес, (предлагаю желающим сравнить посты, написанные под никами Eris и Zenobia), не отягощая себя ни тактом, ни подкрепляющими ссылками. ВОПРОС К НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ И УМЕЮЩИМ МЫСЛИТЬ ЛОГИЧЕКИ: КАКОВА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ПОЯВЛЕНИЯ ДАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА САЙТЕ?
Единственное, что можно сказать уверенно, так это то, Eris, прекрасно умеющая
Eris пишет:пора коз доить.
получила образования по букварю СССР, судя по тому с какой эффектной уверенностью она повторяет "мама-мыла-раму".

Eris пишет:Лекции Чудинова уже вышвырнули из всех уважающих себя московских и питерских музеев, открыто поименовав его учение лженаукой.
угу. и позвонили Eris, отвлекая её от козодоения. однако в И-нете имеется и другая информация:
http://chudinov.ru/nagrada-2/#more-5832
где говорится о том, что 30 октября 2010 года в Большом зале Центрального дома литераторов г-ну В.А Чудинову были вручены 2 награды как лучшему автору Нового Тысячелетия.

впрочем, цитируя выступление М. Задорнова, Я СОВЕРШЕННО НЕ СОБИРАЛАСЬ ОБСУЖДАТЬ ЕГО ИЛИ Г-НА ЧУДИНОВА, КАК ЛИЧНОСТЕЙ. меня также не интересуют проплаченные волнения националистов, как Москве, так и в Лондоне. но настойчивость, с к-рой Eris гонит в мой раздел всё подряд с дикой злобой и ядом я могу объяснить только её личной заинтересованностью. а приём подачи доказательств лучше всего подходит под слово [b]хуцпа
, желающие могут ознакомиться со значением этого слова через поисковики И-нета.

67ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 5:49 am

NeoNila

NeoNila
Местный
Местный

когда я начинала размещать на нашем сайте выступление М.Н. Задорнова «Третье ухо», то мною руководило желание всего лишь представить тем, кто заинтересуется оригинальный и интересный материал. но странные по своей злобности оголтелые нападки на вполне невинный текст заставили меня относиться к содержанию этого выступления более серьёзно, поэтому теперь я его сокращать не буду, выбирая интересное, а напечатаю максимально без сокращений, боясь что-то упустить.

«Третье ухо», продолжение.

Слово «история» сегодня знают все. Но далеко не все знают, что оно произошло от 2-х слов «из Торы». Тора – священная книга иудеев. То есть сегодня в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. Для иудеев. Естественно, что им именно своё надо было ставить во главу угла. Поэтому думать, что история всего человечества началась только с того, что описано в Ветхом Завете, также примитивно, как считать, что конфеты «Птичье молоко» начинают делать с того, что доят птиц.

Много иностранцев сегодня приезжает и на раскопки, которые ведутся в Украине в Триполье, где открылись города, которым 5тыс. лет до нашей эры. На пятьсот лет старше цивилизации Междуречья – Шумерской!

Под Мурманском раскопали плиты со знаками-оберегами, похожими на руны, древность которых подтверждена. Там же оказался и лабиринт-обсерватория.

Под Ростовом есть местечко Танаис. Великий путешественник прошлого века Тур Хейердал утверждал, что оттуда, из Танаиса пришел в Скандинавию весь пантеон скандинавских Богов во главе с Одином. Говорят, что чуть ли не с его подачи в Танаисе начались раскопки. Ученые даже затрудняются сказать, поселения какого времени им удалось раскопать. Может 20 тыс. лет до н.э., может 30, а может и все 60 тыс лет до н.э.! К сожалению Тур Хейердал ушел из жизни, а нашим властям наша история и наши корни менее интересны, чем Международный валютный фонд. А раскопки международные банки под залог не принимают.

Известно, что до Рима на Апенинском полуострове жил загадочный народ – этруски. Города их были построены по той же схеме, что и в Аркаиме! У них была письменность ещё за долго до образования Рима. Никто из ученых академиков на западе не мог расшифровать дощечки с этрусскими надписями. Зато эти дощечки легко читают наши ученые, знающие славянскую рунницу, доставшуюся славянам от Ариев. Записи велись на дощечках. Видимо тогда и появилось известное выражение «растечься мыслью по древу».

Также легко нашими славянистами читаются записи, сделанные народом пелазгов, которые заселяли Балканский полуостров до того, как его завоевали греки-ахейцы. И в обоих этих царствах угадываются общие черты с открытым сегодня АРКАИМОМ.

Знаменитый «критский диск», который считается примером первого появления в Европе так называемого линейного письма, не может прочесть ни один западный ученый. Потому, что тупо твердят: «Предки славян – варвары и дикари, никакой письменности у них быть не могло».

Запад и наши, поклоняющиеся ЗАПАДУ ученые тоже все эти находки упорно замалчивают. Дело в том, что эти открытия могут помочь самосознанию русскими своего истинного прошлого, а для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире «поздним произведением» истории с варварским, полудикарским населением и превратилась в экономическую колонию Запада.

68ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 6:22 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

наши ученые, знающие славянскую рунницу, доставшуюся славянам от Ариев.
Чудинов! Чудинову в Аркаиме ученые выдали собственноручно изготовленную каменную бабу, но к раскопкам его не подпускали. Когда Задорнов говорит "наши ученые", он имеет в виду Чудинова и только его (не верите-посмотрите, как к нему относятся ученые на передаче "Гордон-Кихот", и станет ясно, что ученые для Задорнова даже зимой снега не принесут. Сам он их называет "ученые- в г..но моченые") Пора уже познакомить публику с творчеством Валерия Алексеевича, это еще тот анекдот.

69ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 6:50 am

Элен

Элен
Модератор

Ой, девочки, да сколько можно перемалывать эту тему. Всё равно Вы не найдёте общий язык, так к чему это всё? просто выплеснуть порцию гнева друг на друга? Давайте жить дружно! Smile

70ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 7:27 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

История-древнегреческое слово, означавшее "исследование" Задорнов находит забавное созвучие, а для большего эффекта приплетает конфеты "птичье молоко".Думаете, Задорнов этого не знает? Он просто врет. Древнегреческий хоть и считается языком мертвым, но в семинариях и на филфаках его изучают, есть еще люди, способные опровергнуть это вранье. Некоторые историки его изучают. Настоящие историки, конечно.

а для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире «поздним произведением» истории с варварским, полудикарским населением и превратилась в экономическую колонию Запада

Самое странное в археологических находках на Украине ("Трипольская культура")-поразительно огромное количество и чуть ли не идеальное состояние, и это через столько-то веков! И ни одного захоронения рядом.И руны, руны, везде РУССКИЕ руны. Кстати, кроме Чудинова руны никто нигде не находит. Когда кто-нибудь разъяснит методы поиска г-на Чудинова, станет ясна причина этого.
Как всегда, Задорнов не приводит ни одного источника, одна только патетика и домыслы. Я видел! Я читал! Сфотографировал бы. Или Чудинова попросил, если сам не умеет.

71ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 8:14 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

что характерно ни единого аналитического примера из выступления Мироновой,
Я дала ссылку на эту ерунду, чего не сделала даже первооткрывательница этого титана русской словесности Тизет. Анализируйте сами. Собственно, филологии там и нет почти. Разжевывание аксиом-да, история, в которой Татьяна Леонидовна не специалист-да, религиозное морализаторство-да, а вот филологии-шиш.
получила образования по букварю СССР, судя по тому с какой эффектной уверенностью она повторяет "мама-мыла-раму".
Виновна. Не было тогда Украины, что поделать. Однако не стоит обсуждать недостатки моего образования. Я не лингвист, но в ваших постах ошибок явно больше. Вывод сделать?
КАКОВА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ПОЯВЛЕНИЯ ДАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА САЙТЕ?
Я агент израильской разведки Моссад.
предлагаю желающим сравнить посты, написанные под никами Eris и Zenobia
Это ни для кого не секрет, милая. Аня тоже не вчера родилась.
http://chudinov.ru/nagrada-2/#more-5832 г-ну В.А Чудинову были вручены 2 награды как лучшему автору Нового Тысячелетия
. Это сайт самого Чудинова. Не напишет же он там, что его лекции исключили из Политехнического музея
Полностью обновилась лекционная программа музея. Мы исключили из нее откровенную лженауку, например, лекции Чудинова, который рассказывал про «русские руны» и о том, что все языки в мире произошли от русского. Такие вещи, к сожалению, встречались в старой программе и не лучшим образом влияли на репутацию музея.
http://experimentary.ru/nmuz/a8840.htm
но всю энергию своей "разностронности" тратит на тему "происхождение слов"
Придется смириться. Выбора у вас нет.

72ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 9:49 am

Stella

Stella
Постоянный житель
Постоянный житель

Раз уж тема у нас вперемешку с эмоциями и отступлениями получается, то уважаемой Эрис хочу задать вопрос о
Eris пишет:Придется смириться. Выбора у вас нет.
На счёт выбора - не знаю Smile, а вопрос такой, почему именно нас тёмных Вы решили поставить на путь истины?

73ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Дек 18, 2010 10:26 am

Eris

Eris
Турист в городе
Турист в городе

Забыла свои источники привести, вот досада. Итак,
1."Толковый словарь русского языка" 1940 г, под редакцией Ушакова
2. "Словарь трудностей русского языка"
3. Г.Я. Солганик "Учебник русского языка 10-11 класс"
4. Д.Э. Розенталь "Учебник русского языка 5-8 класс"
5. Я. Райхман "Иврит-русский словарь"
6. "Большая Советская Энциклопедия"
7."Википедия " и сайты Задорнова, Чудинова, оф. сайт Политехнического музея, передачу " Гордон-Кихот" 2008года, передачу "Язык живой и мертвый"
8.Самое важное! Еще не до конца дочитала, но скоро вас порадую.
Пашковский В.Э. "Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями" Русские волхвы,всякие руны, мокоиды, зомбирование 25 кадром.

74ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Вс Дек 19, 2010 7:09 am

NeoNila

NeoNila
Местный
Местный

как автор раздела, я прошу модератора Stell-у убрать комменты пользователя Eris от 18.12.10 - 16:22, 18.12.10 - 17:27, 18.12.10 - 18:14 и 18.12.10 - 20:26 для освобождения от флуда (в комментах нет анализа происхождения русских, украинских или английских слов) полезного пространства. прошу также запретить пользователю Zenobia - Eris вход на этот раздел сайта ввиду "крайне своеобразного" отношения к тематике раздела и оффтоп-комментов. я прекрасно понимаю, что она ещё не раз зарегистрируется на сайте с авами башень-близнецов, окровавленым лицом девочки, одержимой бесами, ножницами для обрезания, гильётиной, инфарктом миокарда или циррозом печени с бутылкой яда, но из-за её флуда и хамства пользователи не участвуют в семантических анализах и боятся приводить собственные примеры.  

75ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Янв 05, 2011 5:41 am

Дама

Дама
Постоянный житель
Постоянный житель

А меня рассмешило - что от слога «АМ», детского такого, образовался и древний глагол «АМАТЬ». От этого же корня и знаменитое английское «I am». Мистика, конечно, но даже название целой страны начинается с этого же слога «АМ-ерика». Очень точно названо к государство, в котором все всё время едят! :-)

76ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Вт Апр 17, 2012 3:06 pm

Skara

Постоянный житель
Постоянный житель

Какая тема была... К сожалению, Tizet и Neonila обошли вниманием самые вкусные моменты из выступления Михаила Николаевича, и пробел нужно сейчас же заполнить.
Спойлер:
Будьте осторожны, Михаил Николаевич употребил множество слов, существование которых вы агрессивно осудили в одной из соседних тем. Прямо когнитивный диссонанс какой-то. Существует также видеоверсия этого бредового шедевра на Ютьюбе.

77ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Апр 18, 2012 2:17 am

craZy froGG

craZy froGG
Постоянный житель
Постоянный житель

Не всё лично я из перечисленного от Задорнова слышала (или читала), однако, ржач! Я надеюсь, у всех форумчан достаточно чувства юмора, чтобы не принять это за научный подход, как было в прошлый раз? Laughing
Skara, Вы заметили, мы не удаляем посты, которые не задевают личности наших форумчан и соответствуют остальным правилам? wink

78ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Апр 18, 2012 5:19 am

Skara

Постоянный житель
Постоянный житель

чтобы не принять это за научный подход, как было в прошлый раз? Laughing
Вы не очень-то сопротивлялись, когда это приняли за научный подход в прошлый раз. И опять же, что плохого, если человек пару минут помедитирует на руны или на пару часов туго обвяжет себя мокрыми тряпками Smile Ничего особенного
/*это уж слишком даже для Задорнова* Редакт. craZy froGG/
Это была самая суть "исследований" Задорнова. Антинаучная фантастика с фрейдистскими заскоками.

79ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Апр 18, 2012 11:02 am

craZy froGG

craZy froGG
Постоянный житель
Постоянный житель

Skara пишет:Вы не очень-то сопротивлялись,
Я ни где не написала призыв "Давайте изучать работы Задорнова на уроках русской литературы!" А сопротивляться? Зачем, если людям нравится, ломать им кайф? У меня тоже есть такие убеждения, над которыми кто-то крепко посмеётся, я уверена. "У каждого свои недостатки".

80ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Ср Апр 18, 2012 3:22 pm

Skara

Постоянный житель
Постоянный житель

Зачем, если людям нравится, ломать им кайф?
Не знаю. Пока все забавляются игрой словами "крест-янь-ин" и "мол-ебен", никто не заботится ни о чем. Украинцев 45 миллионов, русских-133 млн. Арабов-350 миллионов. Триста пятьдесят миллионов угнетенных всеми на свете арабов, и все говорят о "меньшинствах" и "угнетенных палестинцах" в перерыве между рунами, бытом древних скандинавов и вреде алкоголя для тех, кто его и так никогда не пил. Арабов почти в два раза больше тех, кто пренебрежительно называет их "меньшинствами". И они все заодно. Одна история, один народ, один Коран. И все на белом свете им должны. Не умеем мы жить.

81ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Апр 20, 2012 2:14 am

Дама

Дама
Постоянный житель
Постоянный житель

Skara пишет:Не умеем мы жить.
С чего бы это? Что по-Вашему "уметь жить"?

82ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Май 03, 2012 1:40 am

Барби сумоистка

Барби сумоистка
Супермодератор

Skara пишет:Триста пятьдесят миллионов угнетенных всеми на свете арабов,
А мне интересно, при чём здесь арабы Smile
Нет, идея понятна, но при чём арабы к теме происхождения слов?

http://modne-photo.mirbb.com

83ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Чт Май 03, 2012 8:26 am

Skara

Постоянный житель
Постоянный житель

Нет, идея понятна, но при чём арабы к теме происхождения слов?
А разве в этой теме когда-то обсуждали происхождение слов? Не все ли равно..?

84ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Июн 01, 2012 12:32 pm

Единичка

Единичка
Местный
Местный

Может кто подскажет, как объяснить разницу между словами "кто-то" и "кто-нибудь"?

85ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Пт Июн 01, 2012 1:12 pm

Skara

Постоянный житель
Постоянный житель

А зачем ее объяснять? Это синонимы. Принципиальной разницы между ними нет.

86ПРОИСХОЖДЕНИЕ  СЛОВ  - Страница 2 Empty Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ Сб Июн 02, 2012 7:12 am

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

Единичка пишет:Может кто подскажет, как объяснить разницу между словами "кто-то" и "кто-нибудь"?
Наверное, у Вас тоже есть школьники? Smile Мы тоже с моими детьми не нашли ни где чёткого объяснения, но логически подумали так: кто-нибудь - это всё равно кто, а кто-то - это неизвестно кто.
В английском варианте: кто-то - someone; кто-нибудь - anybody этот оттенок тоже сохраняется.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: