Донецкий форум об идеальной женшине. Город LoseWeight. Наше здоровье. Семья и общество. Быт и законы. 9 месяцев. Дом и школа. Образование. Клуб родителей. Уютный дом. Бизнес-территория. Фотоклуб. Компьютерный клуб. Четвероногие - хвостатые. Тонкий мир.
Комментарии: 13
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
Это всего лишь боянистая цитата из "Слова о полку Игореве", Задорнов это знает, но (как и всегда) врет. "Мыслию по древу"- в адаптированном современном варианте. Есть мнение, что изначально-"мысию по древу", то есть шустро, как белка. Мысь-это белка.Когда записей было много, говорили: "растечься по древу"!
Конечно, хвалебным. Это политкорректное название для врожденной умственной отсталости и кликушестваТакже хвалебным было слово "блаженный"!
Тоже вранье, где-то видела действительно научную версию этимологии этого слова, ну да ладно."Когда-то вместо письменности, люди завязывали разного рода узелки, что бы запомнить, т. наз "узелки на память". Узелки сплетались на красной нитке. Так появилось выражение - "красной нитью"
Ничего особенно таинственного, никаких манипуляций, никаких русских волхвов. И никаких магических действий. А теперь это вообще просто клише, словесный мусор. "Смерть вырвала из наших рядов","проходит красной нитью" и "это произведение по праву вошло в сокровищницу мировой литературы" . Почитайте Корнея Чуковского, что ли. "Живой как жизнь" и т.п. . Он был настоящим человеком, настоящим специалистом, в отличие от паразитирующего на ниве русского национализма пустобрёха Задорнова.Когда какая-нибудь одна мысль или одно настроение пронизывает всю речь оратора, или чувствуется в литературном произведении, или вновь и вновь возникает в деятельности человека, говорят: "Это у него всегда "красной нитью проходит". Почему именно красной, а не белой или синей? Откуда взялся этот образ?
Оказывается, он вошел в речь нескольких народов из очень неожиданной области - из языка английских моряков конца XVIII века. С 1776 года, по приказу Адмиралтейства, во все канаты английского военного флота на фабриках начали вплетать во всю их длину одну нить - красную. Вплетали ее так, что вытащить нитку можно было, только уничтожив самый канат. Таким образом, какой бы малый кусок от каната ни был отрезан, всегда можно было узнать: он флотский. Вот отсюда и пошло обыкновение говорить о красной нити как о самой сути, о постоянной примете.
Работает. Может быть, на территории Украины Миронову запретили? Я вхожу под израильским прокси, вы ,наверное, заметили. Погуглите, есть в текстовом варианте. Но это, конечно, не так весело, как аудиокнига.Барби сумоистка пишет:Ссылка не работает?
Последний раз редактировалось: Барби сумоистка (Вс Дек 19, 2010 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Я слышала, раньше даже в школах требовали именно такого произношения. Всё меняется. Книга Чуковского "Живой как жизнь" именно с этого и начинается). То есть, всегда необходимо быть в курсе изменений и следовать новым правилам? По новым правилам можно говорить "горячее кофе". Мне не нравится. Кофе всегда был мужского рода, кто-то решил сделать ему операцию по смене пола, но операция окончилась совсем не удачно, так получается?Eris пишет:говорит "укрАинский язык"
Не было такого. Ни в словаре Ушакова (1940,это третье издание,а значит, 1932 и 36-то же самое), ни в словаре трудностей русского языка (1965).Собственно, именно поэтому говорят "красИвее", а не "красивЕе". А также "кУхонный" и "слИвовый". Но кухОнный и сливОвый -вполне приемлемо. А красивЕе-нет. И укрАинский тоже нет.Я слышала, раньше даже в школах требовали именно такого произношения
У меня есть издание "Американской трагедии", где написано "итти" и "чорный", но это не выглядит таким уж большим уродством по сравнению с псевдокорнем Ра и Микулиным Бором. Как и "креЩендо" вместо "креШендо". Когда язык претерпевает изменения, еще долгое время можно писать и говорить так и эдак.То есть, всегда необходимо быть в курсе изменений и следовать новым правилам?
ЗАПРЕТИТЬ
Старославянское – pretъ (угроза, препятствие).
В современной русской речи слово употребляется в значении «не разрешать что-либо». В древнерусский язык слово пришло из старославянского и получило широкое распространение к XII в.
Последний раз редактировалось: Барби сумоистка (Вс Дек 19, 2010 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
С этим ни один нормальный человек не согласится. Люди везде одинаковые, потому что разные (оборот речи такой смешной) - есть и уроды и гении в каждой нации. Обобщать тупо и неправильно.Eris пишет:а все остальные-бездуховные и безмозглые торгаши
При стране советов может уже и сидел бы, но сейчас это ему не грозит пока.Eris пишет:Задорнов должен сидеть в тюрьме
благодаря информации сайта, я прослушала диск выступления Т. Мироновой. подача материала автором, видимо предполагалась в духе церкового служения, поскольку она подаёт трактовку церковно-славянских слов. что характерно ни единого аналитического примера из выступления Мироновой, за потоками язвительной грязи, Eris не привела. "Тягомотиной" называют службу в православной церкви сектанты различного толка, у которых в храмах танцуют и веселятся. однако не следует забывать, что Православная вера на нашей территории - ведущая исторически и большинство читателей на сайте крещены в Православии.Eris пишет:националистическую унылую тягомотину Татьяны Мироновой
если учесть тон данного высказывания, а также то, что диски Мироновой продаются в церковных магазинах с соовествующего разрешения, ТО НЕ ТЯНЕТ ЛИ ДАННОЕ ЭССЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ERIS НА ОСКОРБЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ?Eris пишет:Особое опасение вызывает тот факт, что человек не просто с высшим образованием, а с докторской степенью(!) напяливает православие на всю территорию многонациональной Российской Федерации
НЕ ТЯНЕТ ЛИ ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ERIS НА ОБСУЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ С ТРОЛЛИНГОВОЙ ПОДАЧЕЙ?Eris пишет:Ей богу, да вы что, серьезно, Стелла? Губы как раскатали.Если бы у меня и были три тонны евро, я отдала бы их Алле Квасовой или еще кому-нибудь, нуждающемуся в помощи на лечение, но не вам. Нравится воду в ступе толочь, о "русских волхвах" и всякой мамамылараме трындеть-дерзайте. Но поощрения ждать, а тем более, финансового, не дождетесь. Есть альтернативное предложение: вы можете распилить свое ханжество вкупе с морализаторством на кирпичики и построить из них многоквартирный дом для сдачи в аренду. Или торговый центр.
появляется на сайте с целью [i]сбросить вес[/i], но всю энергию своей "разностронности" тратит на тему "происхождение слов", используя хамовитую подачу, один в один схожую с якобы покинувшей наш сайт Zenobia, желавшей набрать вес, (предлагаю желающим сравнить посты, написанные под никами Eris и Zenobia), не отягощая себя ни тактом, ни подкрепляющими ссылками. ВОПРОС К НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ И УМЕЮЩИМ МЫСЛИТЬ ЛОГИЧЕКИ: КАКОВА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ПОЯВЛЕНИЯ ДАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА САЙТЕ?Eris пишет:Я не специалист ни в одном языке, не считаю себя ни филологом, ни филологом-любителем,
получила образования по букварю СССР, судя по тому с какой эффектной уверенностью она повторяет "мама-мыла-раму".Eris пишет:пора коз доить.
угу. и позвонили Eris, отвлекая её от козодоения. однако в И-нете имеется и другая информация:Eris пишет:Лекции Чудинова уже вышвырнули из всех уважающих себя московских и питерских музеев, открыто поименовав его учение лженаукой.
Чудинов! Чудинову в Аркаиме ученые выдали собственноручно изготовленную каменную бабу, но к раскопкам его не подпускали. Когда Задорнов говорит "наши ученые", он имеет в виду Чудинова и только его (не верите-посмотрите, как к нему относятся ученые на передаче "Гордон-Кихот", и станет ясно, что ученые для Задорнова даже зимой снега не принесут. Сам он их называет "ученые- в г..но моченые") Пора уже познакомить публику с творчеством Валерия Алексеевича, это еще тот анекдот.наши ученые, знающие славянскую рунницу, доставшуюся славянам от Ариев.
а для Запада важно, чтоб Россия считалась во всем мире «поздним произведением» истории с варварским, полудикарским населением и превратилась в экономическую колонию Запада
Я дала ссылку на эту ерунду, чего не сделала даже первооткрывательница этого титана русской словесности Тизет. Анализируйте сами. Собственно, филологии там и нет почти. Разжевывание аксиом-да, история, в которой Татьяна Леонидовна не специалист-да, религиозное морализаторство-да, а вот филологии-шиш.что характерно ни единого аналитического примера из выступления Мироновой,
Виновна. Не было тогда Украины, что поделать. Однако не стоит обсуждать недостатки моего образования. Я не лингвист, но в ваших постах ошибок явно больше. Вывод сделать?получила образования по букварю СССР, судя по тому с какой эффектной уверенностью она повторяет "мама-мыла-раму".
Я агент израильской разведки Моссад.КАКОВА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ ПОЯВЛЕНИЯ ДАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА САЙТЕ?
Это ни для кого не секрет, милая. Аня тоже не вчера родилась.предлагаю желающим сравнить посты, написанные под никами Eris и Zenobia
. Это сайт самого Чудинова. Не напишет же он там, что его лекции исключили из Политехнического музеяhttp://chudinov.ru/nagrada-2/#more-5832 г-ну В.А Чудинову были вручены 2 награды как лучшему автору Нового Тысячелетия
http://experimentary.ru/nmuz/a8840.htmПолностью обновилась лекционная программа музея. Мы исключили из нее откровенную лженауку, например, лекции Чудинова, который рассказывал про «русские руны» и о том, что все языки в мире произошли от русского. Такие вещи, к сожалению, встречались в старой программе и не лучшим образом влияли на репутацию музея.
Придется смириться. Выбора у вас нет.но всю энергию своей "разностронности" тратит на тему "происхождение слов"
На счёт выбора - не знаю , а вопрос такой, почему именно нас тёмных Вы решили поставить на путь истины?Eris пишет:Придется смириться. Выбора у вас нет.
Вы не очень-то сопротивлялись, когда это приняли за научный подход в прошлый раз. И опять же, что плохого, если человек пару минут помедитирует на руны или на пару часов туго обвяжет себя мокрыми тряпками Ничего особенногочтобы не принять это за научный подход, как было в прошлый раз? Laughing
Это была самая суть "исследований" Задорнова. Антинаучная фантастика с фрейдистскими заскоками./*это уж слишком даже для Задорнова* Редакт. craZy froGG/
Я ни где не написала призыв "Давайте изучать работы Задорнова на уроках русской литературы!" А сопротивляться? Зачем, если людям нравится, ломать им кайф? У меня тоже есть такие убеждения, над которыми кто-то крепко посмеётся, я уверена. "У каждого свои недостатки".Skara пишет:Вы не очень-то сопротивлялись,
Не знаю. Пока все забавляются игрой словами "крест-янь-ин" и "мол-ебен", никто не заботится ни о чем. Украинцев 45 миллионов, русских-133 млн. Арабов-350 миллионов. Триста пятьдесят миллионов угнетенных всеми на свете арабов, и все говорят о "меньшинствах" и "угнетенных палестинцах" в перерыве между рунами, бытом древних скандинавов и вреде алкоголя для тех, кто его и так никогда не пил. Арабов почти в два раза больше тех, кто пренебрежительно называет их "меньшинствами". И они все заодно. Одна история, один народ, один Коран. И все на белом свете им должны. Не умеем мы жить.Зачем, если людям нравится, ломать им кайф?
С чего бы это? Что по-Вашему "уметь жить"?Skara пишет:Не умеем мы жить.
А мне интересно, при чём здесь арабыSkara пишет:Триста пятьдесят миллионов угнетенных всеми на свете арабов,
А разве в этой теме когда-то обсуждали происхождение слов? Не все ли равно..?Нет, идея понятна, но при чём арабы к теме происхождения слов?
Наверное, у Вас тоже есть школьники? Мы тоже с моими детьми не нашли ни где чёткого объяснения, но логически подумали так: кто-нибудь - это всё равно кто, а кто-то - это неизвестно кто.Единичка пишет:Может кто подскажет, как объяснить разницу между словами "кто-то" и "кто-нибудь"?
На страницу : 1, 2
Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight) » Уголок тёплого общения » Расслабимся и поболтаем о разном! » О литературе » ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВ
Права доступа к этому форуму: