Тальятелле с соленым лососем
Ингредиенты:
250 гр тальятелли - лапшапо-нашему))),
лосось (слабосоленый) - 100 гр,
250 мл очень жирных сливок,
зубчик чеснока,
тертый пармезан 50 гр,
соль по вкусу, оливковое масло.
В рецепте был еще "некрупный пучок шнит лука", который предлагалось заменить на шалот, но я ничего не стала добавлять. Думаю, можно добавить любимой зелени, я бы добавила укропа, если бы был.
Лосось порезать брусочками, сыр натереть, пасту (лучше яичную) отварить в несоленой воде где-то половину времени, указанного на пачке. На моей было написано 8-10 минут, я варила, кажется, 7.
В сковородку налить оливкового масла и нагреть в нем мелко порубленный чеснок (и зелень). Макароны откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с маслом. Залить сливками и дать им закипеть. После этого добавить лосось и сразу за ним пармезан (я заменила на другой сыр), осторожно перемешать и дать постоять еще минутку. Выключайте, готово
Обещанное в рецепте сочетание несоленых макарон и соленой красной рыбки действительно сбивает с ног!))) Блюдо жирное и жутко калорийное, но тааакое вкусное!! Так что изредка баловать себя (ну или домашних) нужно. К тому же, готовится ну очень быстро, если лапша покупная или сделана заранее.
Это не моё фото! Своё сделать как-то не успела ...
Ингредиенты:
250 гр тальятелли - лапшапо-нашему))),
лосось (слабосоленый) - 100 гр,
250 мл очень жирных сливок,
зубчик чеснока,
тертый пармезан 50 гр,
соль по вкусу, оливковое масло.
В рецепте был еще "некрупный пучок шнит лука", который предлагалось заменить на шалот, но я ничего не стала добавлять. Думаю, можно добавить любимой зелени, я бы добавила укропа, если бы был.
Лосось порезать брусочками, сыр натереть, пасту (лучше яичную) отварить в несоленой воде где-то половину времени, указанного на пачке. На моей было написано 8-10 минут, я варила, кажется, 7.
В сковородку налить оливкового масла и нагреть в нем мелко порубленный чеснок (и зелень). Макароны откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с маслом. Залить сливками и дать им закипеть. После этого добавить лосось и сразу за ним пармезан (я заменила на другой сыр), осторожно перемешать и дать постоять еще минутку. Выключайте, готово
Обещанное в рецепте сочетание несоленых макарон и соленой красной рыбки действительно сбивает с ног!))) Блюдо жирное и жутко калорийное, но тааакое вкусное!! Так что изредка баловать себя (ну или домашних) нужно. К тому же, готовится ну очень быстро, если лапша покупная или сделана заранее.
Это не моё фото! Своё сделать как-то не успела ...