РАДУГА
Символизирует мост между сверхъестественным и естественным мирами; обычно хорошее предзнаменование (как и в метеорологии).
В иудейской и христианской традициях радуга считается знаком примирения Бога с жизнью на земле после Потопа: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею" (Бытие, 9:13).
В Древней Греции богиня радуги Ирис, одетая в платье из радужной росы, считалась посланницей Зевса и его жены Геры к обитателям земли.
В Индии радугу воспринимали как поклон бога-героя Индры (традиция, аналогичная тихоокеанской, где радуга - эмблема Кахукары, бога войны у новозеландских маори).
В тибетском тантрическом буддизме "тело радуги" - предпоследнее переходное состояние медитации, в котором материальное бытие начинает преобразовываться в чистый свет.
Однако положительная символика, лежащая в основе всех вышеперечисленных верований, далеко не повсеместна. Считалось, что, как водная и солнечная эмблема, радуга, упирающаяся концами в землю, указывает на места, где будет хороший урожай или спрятаны сокровища - фольклорный "горшок золота". Но в некоторых ранних культурах радуга является символом загробного мира. В отдельных частях Африки, в Индии, Азии и среди североамериканских индейцев радугу связывали со змеями, и ее сила могла быть как положительной, так и отрицательной. В некоторых центральноафриканских мифах Нконголо, Король Радуги, - жестокий тиран. Отсюда, возможно, и распространенное в Африке и Азии суеверие, что небезопасно показывать на радугу - это может повлечь непредсказуемые последствия. В Центральной Азии ленты цветов радуги помогали в шаманских обрядах в путешествии на небо, но фольклор предупреждал об опасности прикосновения к радуге и о головокружении при взгляде на нее. Все же более часто радуга, как лестница на небо, - позитивный символ (семицветная радуга Будды, например) и во многих традициях - дорога в рай.
В западном искусстве Христос-Судья иногда изображается сидящим на вершине радуги; она также встречается как атрибут Девы Марии и Троицы (трехполосная радуга).
Adminо4ка
Admin
Интересы:
Общее развитие
Медитации
Радиэстезия, биолокация
Религия: Православие
Цель на форуме: Найти себя
Очки за активность: 380
Моя репутация: 1
Дата регистрации: 2011-09-09
Я из: Интернета
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вс 6 Ноя 2011 - 3:03
Обращение к радуге
Возвращает надежду отчаявшимся. Никогда не надо отчаиваться!
Радуге только живые слова сказать и вернется вера, любовь, и все
будет хорошо. Радуга соединяет все цвета Земли и мудрость мира.
Фиолетовый-мудрость,синий-энергию космоса, голубой- надежду,
зеленый- покой, желтый-удачу, оранжевый- любовь, красный- жизнь.
Радуга, ты в себе соединяешь
Мудрость и силу,
Надежду и покой,
Удачу и любовь,
И вся ты- жизнь.
Верни мне радуга, жизнь,
Верни надежду.
Пусть мудрость и сила,
Надежда и покой,
Удача и любовь,
Пусть сама жизнь
Будут со мной!
Shanni
Осваивается
Интересы:
Общее развитие
Психология, философия
Биоэнергетика
Экстрасенсорика
Космоэнергетика
Магия, волшебство
Колдовство, ворожба
Мантика, предсказания, прорицания
Астральные путешествия
Медитации
Целительство
Астрология
Цель на форуме: Предложить свои услуги
Дополнения: Буду рада любому новому опыту.
Очки за активность: 121
Дата регистрации: 2011-11-08
Я из: Донецк, родимый!
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вт 8 Ноя 2011 - 2:15
+
----
-
Всё это радуга в разных точках планеты. А вот и в нашей Донецкой области:
А.М.
Осваивается
Интересы:
Общее развитие
Биоэнергетика
Экстрасенсорика
Руны
Кощуны
Астральные путешествия
Медитации
Радиэстезия, биолокация
Цель на форуме: Опыт, практика
Очки за активность: 196
Дата регистрации: 2011-09-10
Я из: Пролетарка
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вт 8 Ноя 2011 - 17:44
+
----
-
Привет, Шанни! Радуги твои безумно красивые! Странные и красивые!
В иудейской и христианской традициях радуга считается знаком примирения Бога с жизнью на земле после Потопа: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею" (Бытие, 9:13).
В Древней Греции богиня радуги Ирис, одетая в платье из радужной росы, считалась посланницей Зевса и его жены Геры к обитателям земли.
В Индии радугу воспринимали как поклон бога-героя Индры (традиция, аналогичная тихоокеанской, где радуга - эмблема Кахукары, бога войны у новозеландских маори).
В тибетском тантрическом буддизме "тело радуги" - предпоследнее переходное состояние медитации, в котором материальное бытие начинает преобразовываться в чистый свет.
Однако положительная символика, лежащая в основе всех вышеперечисленных верований, далеко не повсеместна. Считалось, что, как водная и солнечная эмблема, радуга, упирающаяся концами в землю, указывает на места, где будет хороший урожай или спрятаны сокровища - фольклорный "горшок золота". Но в некоторых ранних культурах радуга является символом загробного мира. В отдельных частях Африки, в Индии, Азии и среди североамериканских индейцев радугу связывали со змеями, и ее сила могла быть как положительной, так и отрицательной. В некоторых центральноафриканских мифах Нконголо, Король Радуги, - жестокий тиран. Отсюда, возможно, и распространенное в Африке и Азии суеверие, что небезопасно показывать на радугу - это может повлечь непредсказуемые последствия. В Центральной Азии ленты цветов радуги помогали в шаманских обрядах в путешествии на небо, но фольклор предупреждал об опасности прикосновения к радуге и о головокружении при взгляде на нее. Все же более часто радуга, как лестница на небо, - позитивный символ (семицветная радуга Будды, например) и во многих традициях - дорога в рай.
В западном искусстве Христос-Судья иногда изображается сидящим на вершине радуги; она также встречается как атрибут Девы Марии и Троицы (трехполосная радуга).
Adminо4ка
Admin
Интересы:
Общее развитие
Медитации
Радиэстезия, биолокация
Цель на форуме: Найти себя
Очки за активность: 380
Дата регистрации: 2011-09-09
Я из: Интернета
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вс 6 Ноя 2011 - 3:03
Обращение к радуге
Возвращает надежду отчаявшимся. Никогда не надо отчаиваться!
Радуге только живые слова сказать и вернется вера, любовь, и все
будет хорошо. Радуга соединяет все цвета Земли и мудрость мира.
Фиолетовый-мудрость,синий-энергию космоса, голубой- надежду,
зеленый- покой, желтый-удачу, оранжевый- любовь, красный- жизнь.
Радуга, ты в себе соединяешь
Мудрость и силу,
Надежду и покой,
Удачу и любовь,
И вся ты- жизнь.
Верни мне радуга, жизнь,
Верни надежду.
Пусть мудрость и сила,
Надежда и покой,
Удача и любовь,
Пусть сама жизнь
Будут со мной!
Shanni
Осваивается
Интересы:
Общее развитие
Психология, философия
Биоэнергетика
Экстрасенсорика
Космоэнергетика
Магия, волшебство
Колдовство, ворожба
Мантика, предсказания, прорицания
Астральные путешествия
Медитации
Целительство
Астрология
Цель на форуме: Предложить свои услуги
Дополнения: Буду рада любому новому опыту.
Очки за активность: 121
Дата регистрации: 2011-11-08
Я из: Донецк, родимый!
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вт 8 Ноя 2011 - 2:15
+
----
-
Всё это радуга в разных точках планеты. А вот и в нашей Донецкой области:
А.М.
Осваивается
Интересы:
Общее развитие
Биоэнергетика
Экстрасенсорика
Руны
Кощуны
Астральные путешествия
Медитации
Радиэстезия, биолокация
Цель на форуме: Опыт, практика
Очки за активность: 196
Дата регистрации: 2011-09-10
Я из: Пролетарка
Тема: Re: Радуга - простое явление природы или... Вт 8 Ноя 2011 - 17:44
+
----
-
Привет, Шанни! Радуги твои безумно красивые! Странные и красивые!