Аппу
Имя и фамилия: Алёна
Я из: Донецк, Текстильщик
Мои дети: Каролина Мишель
Пави Фридолен
Алекс Бьенвеню
Дата регистрации: 2011-04-25
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Чт 19 Май 2011 - 22:37
Это конечно правильно.Но признаюсь откровенно, никогда никаких калорий не считала. Не представляю себе этот процесс, как можно вычислить сколько калорий, белков , углеводов употребляет человек? для этого нужно перед каждым приёмом пищи внимательно читать и считать надписи на этикетках продуктов.А это не всегда возможно.
Я из: Донецк-Макеевка
Мои дети: ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Дата регистрации: 2011-04-24
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Чт 19 Май 2011 - 22:58
Алёна, это ты никогда не худела)))))))). А у нас, у склонных к полноте, кроме того, у спортсменов, вся жизнь на этом держится)))))))))))
Фотомама
Имя и фамилия: Анна В. Марусик
Я из: Донецк, Щетинина
Мои дети: Анастасия 07.04.2003
Семён 11.10.2009
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Чт 26 Май 2011 - 22:05
Меня постоянно беспокоит вопрос качества продуктов, которыми детей кормят в школе. Самое интересное, что добится не возможно где взяты продукты, кто поставщики. Те же куры, выращенные с использованием гормонов роста и антибиотиков. Лучше б совсем без мяса, чем с таким.
Я из: Донецк, Текстильщик
Мои дети: Каролина Мишель
Пави Фридолен
Алекс Бьенвеню
Дата регистрации: 2011-04-25
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Пт 27 Май 2011 - 15:44
Shanni пишет:
А у нас, у склонных к полноте, кроме того, у спортсменов, вся жизнь на этом держится)))))))))))
Так то ж у спортсменов и склонных к полноте, а школьники редко полненькие встречаются.В основном худышки, которым наоборот надо побольше питаться. Думаю, что питаться школьнику надо не подсчитывая калории, а разнообразить питание, побольше натуральных продуктов, поменьше химии.
Вот я знаю, что в одном детсаду повара в сметану подмешивали воду с мукой.О какой здоровой пище может идти речь в этом случае!
Я из: Донецк, Щетинина
Мои дети: Анастасия 07.04.2003
Семён 11.10.2009
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Пт 27 Май 2011 - 22:08
Аппу пишет:
а школьники редко полненькие встречаются.В основном худышки,
У нас в классе за 2 года учёбы появилось 4 весьма нехуденьких ребёнка. Моя доця в том числе. Шли в школу они довольно стройными ребятками. Так что, тема всё же очень актуальная.
Меня, например, очень огорчает, что в школе общедоступны булочки, вафельки, всякие пиццы и бутербродики. Не всегда ребёнок может понять, что он съел достаточно и покупает то, что не стоило. Но ни кто в школе это не может проконтролировать. Приходится надеятся на сознательность самого ребёнка.
Кстати, на ряду с психологом, считаю, присутствие диетолога в школе не будет лишним. Но это я размечталась)))
Я из: Донецк, Путиловка
Мои дети: Валентин, 13.01.2003.
Оксана, 10.01.2009.
Дата регистрации: 2011-04-30
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Ср 1 Июн 2011 - 23:13
у нас (школа №58) кормят так:
понедельник - манка,
вторник - котлета с кашей или макаронами
среда-та же котлета, но в тесте
четверг- каша или макароны с отварным яйцом или ещё чем-нибудь... типа полсосиски
пятница - то же самое+сладкоежка (вафли в шоколаде)
запивают чаем. Ни о каких свежих овощах-фруктах, соках и речи нет, солёный огурец - лучше...
Как вам? И это питание детей в начальной школе! Фотомама пишет:
присутствие диетолога в школе не будет лишним
какой диетолог?
Иногда дети откровенно говорят - фу, сегодня невкусно было, а иногда - вкусно! В столовой продаются пирожки духовые, жареные, чипсы, всякие гадости -свободно. Естественно, малышня вместо пирожка купит чипсы.
Shanni
Admin
Имя и фамилия: админ
Я из: Донецк-Макеевка
Мои дети: ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Тема: Re: Как должен питаться школьник? Чт 2 Июн 2011 - 1:29
Ната пишет:
В столовой продаются пирожки духовые, жареные, чипсы, всякие гадости -свободно
С этим надо бороться, конечно. Просто говорить об этом для начала с директором.
Мне ещё "понравилось":Ната пишет:
вторник - котлета
Ната пишет:
среда-та же котлета, но в тесте
это означает, вчерашние, не совсем уже свежие, котлетки ещё разок приготовят и детям дают. Ну, очень по-хозяйски, нечего сказать... Да, тут не диетолог нужен, а санстанция с дубиной.