ТЕМА: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно?
Shanni
Admin
Имя и фамилия: админ
Я из: Донецк-Макеевка
Мои дети: ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Дата регистрации: 2011-04-24
Тема: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Сб Май 21, 2011 7:04 pm
Интересный вопрос - когда начинать отпускать ребёнка в школу одного? Как происходит процесс похода в школу и обратно в вашей семье? Провожаете ли вы ребёнка или ходит сам? Чем продиктован этот выбор?
Аппу
Имя и фамилия: Алёна
Я из: Донецк, Текстильщик
Мои дети: Каролина Мишель
Пави Фридолен
Алекс Бьенвеню
Дата регистрации: 2011-04-24
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Сб Май 21, 2011 7:30 pm
Провожаю и забираю дочку со школы.Во первых путь в школу проходит через оживлённую автодорогу, а во вторых она ещё слишком мала и доверчива, переживаю поэтому, время нынче опасное.Бережёного Бог бережёт.А вот с какого возраста буду отпускать деток самих- не знаю, буду смотреть на то готовы ли они к этому.
Дата регистрации: 2011-04-27
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Вт Май 24, 2011 7:42 am
Думаю, что буду водить сначала точно. Еще,смотря какую мы для себя выберем школу - ту, что прямо перед окнами, или ту, что через дорогу. А там уже буду разговаривать с ребенком о недоверии посторонним, о соблюдении всех мер безопасности и решу со временем, готов ли ребенок к самостоятельным походам только из практики.
Согласна с Аппу, береженого Бог бережет
Ната
Имя и фамилия: Наталья Павленко
Я из: Донецк, Путиловка
Мои дети: Валентин, 13.01.2003.
Оксана, 10.01.2009.
Дата регистрации: 2011-04-30
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Вт Май 24, 2011 2:23 pm
Нашу школу видно из окна, дороги оживлённой нет, поэтому в школу сын идёт сам - я с лоджии наблюдаю, рукой машу , потом ещё метров 40 по частному сектору, и двор школы. После занятий забираю вместе с дочкой (пока сижу в декретном отпуске) - выходим гулять, забираем старшего, и гуляем ещё час-полтора. В первом классе каждый день папа отводил, забирала опять же я.
stinger
Имя и фамилия: Марина Рау
Мои дети: Сын ровесник века
Победы:
Дата регистрации: 2011-05-25
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Сб Май 28, 2011 1:39 am
Annet Oks пишет:
смотря какую мы для себя выберем школу - ту, что прямо перед окнами, или ту, что через дорогу
Вам решать, но я бы выбрала ту что ближе, даже если она немного в чём-то и проигрывает другой школе.
NatalocChka12
Имя и фамилия: Наталья
Я из: Донецка
Мои дети: Дочка Майя и сынок Миша
Дата регистрации: 2011-05-18
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Сб Май 28, 2011 8:05 am
Я отвожу и забираю дочку, так как путь к школе проходит через дорогу. На следующий год возможно буду встречать не возле школы, а уже возле дороги.
Дата регистрации: 2011-04-27
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Сб Май 28, 2011 5:30 pm
stinger пишет:
чём-то и проигрывает другой школе.
проигрывает во всем. пока она выигрывает только по своему местоположению. к сожалению((( Образовательный уровень, отношения коллектив-коллектив и коллектив-ученик лучше в той, что через дорогшу. Я надеюсь пока на Чуда и очень хочу, чтобы за эти три года она изменилась к лучшему
tiri
Имя и фамилия: Татьяна
Я из: Донецк, Калининский
Мои дети: Женя 06.01.2001
Я на форуме:
Дата регистрации: 2011-06-01
Тема: Re: Вы приводите/забираете ребёнка в/из школы или ходит самостоятельно? Ср Июн 08, 2011 2:19 pm
мы учимся в школе, в которую нужно ездить. Со второго класса приучали, а с третьего класса уже сам ездит троллейбусом туда и обратно.