1. Вешенки в сметане
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав:
* 400г вешенок (или других грибов)
* 2 средние луковицы
* 100г сметаны 20%
* 1 ч.л. муки
* 1 ст.л. подсолнечного масла
* 100 мл воды
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Лук нарезать 1/4 колечек
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
раскладка по граммам:
лук репчатый - 70г - 28,7к
вешенки - 390г - 148,2к
подсолнечное масло - 7г - 62,9к
сметана 20% - 96г - 195,8к
мука высшего сорта - 6г - 20,0к
Выход: 450г. Всего 455ккал.
калорийность готового блюда: 100г - 101ккал
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав:
* 400г вешенок (или других грибов)
* 2 средние луковицы
* 100г сметаны 20%
* 1 ч.л. муки
* 1 ст.л. подсолнечного масла
* 100 мл воды
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Лук нарезать 1/4 колечек
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
раскладка по граммам:
лук репчатый - 70г - 28,7к
вешенки - 390г - 148,2к
подсолнечное масло - 7г - 62,9к
сметана 20% - 96г - 195,8к
мука высшего сорта - 6г - 20,0к
Выход: 450г. Всего 455ккал.
калорийность готового блюда: 100г - 101ккал