Я тоже считаю себя дикой сладкоежкой и имею опыт, подтверждающий этот совет медиков. Я пила БАД Альга-Хром пару месяцев подряд. И совершенно потеряла интерес к сладкому. Вспомнила теперь снова об этом, когда не могла выйти из кухни, пока несколько конфет не оказались во рту !
Оказывается, 9 человек из 10и получают хрома с едой меньше, чем необходимо в сутки - 200 мкг. А всё потому, что при промышленной переработке продуктов 80% хрома просто разлагается! Где уж там да нормы дотянуть! Кроме того, когда мы едим картошку или макароны, или сладкое, или белый хлеб, то запасики хрома ещё истощаются, он ухдит на переваривание этих продуктов. Так и ещё сюрприз - при тренировках (что нам, Пончикам, жизненнонеобходимо) расход хрома тоже увеличивается.
А Вы обратите внимание, если у Вас есть чувство беспокойства, постоянная тревожность, чрезмерный стыд или смущение, ощущение обиды, бессилие, порождающее злость, скука, депрессия, растерянность, если Вы чувствуете разочарование, зависть, вина, ненужность, беспомощность, даже ревность, одиночество, душевная боль, уныние, что вообще жуткий грех, сонливость, усталость с утра и на весь день, отчаяние, в общем все негативные эмоции, то Ваш хром совсем иссяк. Если начать принимать хром в БАДах, то сладкого в один прекрасный день просто не захочется! Представляете???
Хром как раз отвечает за регуляцию уровня сахара в крови, а ещё за множество процессов внутри нас. Хромонедостаточность и приводит к ожирению, потере интереса к мужчинам, депрессиям и т.д.! А чем больше ожирение, тем хуже восприимчивость организма к инсулину. Такая ситуация открывает прямую дорогу к трёхголовому чудовищу по имени атеросклероз-гипертония-диабет .
Что же делать? Пить хром! Но подходит только его форма, которая называется "пиколинат хрома".
Сделайте в Гугль запрос на поиск "пиколинат хрома БАД" и увидите, что список найденного очень длинный, так что есть из чего выбрать!
А в продуктах питания хром тоже есть. Но мало. Вот небольшой пример:
Содержание хрома в продуктах питания
Продукты Хром, мкг/100 г
Бразильский орех 100
Финики сушеные 29
Груша 27
Томаты 19
Шампиньоны 17
Брокколи 16
Настурция (water cress) 16
Брюссельская капуста 14
Лук 14