Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)

Донецкий форум об идеальной женшине. Город LoseWeight. Наше здоровье. Семья и общество. Быт и законы. 9 месяцев. Дом и школа. Образование. Клуб родителей. Уютный дом. Бизнес-территория. Фотоклуб. Компьютерный клуб. Четвероногие - хвостатые. Тонкий мир.

Поделись с друзьями!
ВНИМАНИЕ!!! С 5 ДЕКАБРЯ ИМЯ НАШЕГО ФОРУМА БУДЕТ ОБНОВЛЕНО!!! ЗАПИШИТЕ В СВОИХ БРАУЗЕРАХ ВАШ НОВЫЙ ПУТЬ НА ЗАРЕННИЦУ : loseweight.forum2x2.ru


Жми на кнопочку, рассказывай друзьям из соцсетей о Зареннице!
Мы - жители Заренницы!

Вс Янв 22, 2012 5:15 pm автор Мэр города

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всех новых форумчан мы рады приветствовать в новой части темы для знакомства! Если ты новичок - напиши о себе пару …

Комментарии: 13

Последние темы

» Новый адрес Заренницы!
автор Мэр города Чт Дек 06, 2012 10:47 pm

» Досуг для взрослых
автор Мэр города Вс Ноя 18, 2012 2:26 am

» Конец света 2012 года?
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:39 am

» Выставка кошек
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:38 am

» игра в слова
автор Ella Пт Ноя 09, 2012 2:04 am

» СНИМАЕМ ГАРРИ ПОТТЕРА! Фотоуслуги. Студия "Modne Photo", фототеатр Анны Марусик.
автор Ella Ср Окт 31, 2012 2:16 am

» Когда рождается безответная любовь, как ее замочить заразу?
автор Барби сумоистка Пн Окт 29, 2012 4:51 am

» Юмор от младшей возрастной категории (чем рассмешил вас ваш ребёнок?)
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:26 am

» Венский бал для детей!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:21 am

» Мастика для украшения торта!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:17 am

» Фотоконкурс для всей семьи "ПАПА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА!"
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:16 am

» Бисквит - просто и вкусно!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:36 am

» Всё о праздниках!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:35 am

» Новая звезда ЗАРЕННИЦА!
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:39 pm

» "Клуб"Світанок".
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:32 pm

» Вас не раздражают заголовки в сети?
автор Ella Вт Окт 09, 2012 11:19 pm

» Как вам такое? Город для стариков.
автор Барби сумоистка Вт Окт 09, 2012 1:05 am

» Вам позвонили с номера +73833630697
автор Барби сумоистка Вс Окт 07, 2012 11:44 am

» Работа в Донецке
автор Дама Сб Окт 06, 2012 11:46 pm

» Домовой - хозяин
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:52 am

» Православие в школе
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:48 am

» Кто что читает?
автор Skara Пн Окт 01, 2012 10:07 am

» О мультиках!
автор Дама Пн Окт 01, 2012 6:59 am

» Сокровенное мое не такое, как видимое
автор Мэр города Ср Сен 19, 2012 1:35 am

» GMT, EST и PST ?????
автор Барби сумоистка Чт Сен 13, 2012 11:05 pm

» ДОНЧАНОЧКАМ! Вечеринка по поводу 2-летия форума!
автор Ella Вт Сен 11, 2012 11:04 am

» Любительские фото в соцсетях
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:30 am

» Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:10 am

» Причина полноты людей кроется в типе их характера
автор Skara Вт Авг 28, 2012 2:08 pm

» Хочу звёздочку с неба! Игра.
автор Барби сумоистка Ср Авг 22, 2012 10:56 pm


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО?

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1  А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Empty А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Пн Ноя 01, 2010 10:31 am

TiZet

TiZet
Консультант
Консультант

                                               А ВЫ КУШАЕТЕ ПРАВИЛЬНО?
 
       Люди давно привыкли к тому, что кушать – это естественно: кинул в рот повкуснее кусочек, прожевал, проглотил и ладно. Поскольку организм сам всё сделает, то и заморачиваться не следует. Впервые человек задумывается о процессе и составе пищи, когда «припечёт»: не нормальный вес, болезни обмена веществ, отсутствие жизненного тонуса, эстетическая не привлекательность…
       А всё ли мы знаем о пищеварении? Или понимаем только слова «полезно» и вкусно», считая остальную информацию заумной и не эстетичной? 
       Давайте подумаем над «сухими формулировками» физиологов. 
ПИШЕВАРЕНИЕ – физиологический процесс, в результате которого поступающая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически), что необходимо для её усваивания организмом. Расщепление и обработка этих питательных веществ происходит на всём протяжении пишеварительного тракта при участии различных ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез – СЛЮННЫХ, ЖЕЛУДОЧНЫХ, ПОДЖЕЛУДОЧНЫХ, КИШЕЧНЫХ,и входят в состав соков, выделяемых этими железами в просвет пищеварительного тракта.
       Попав в ротовую полость, пища раздражает чувствительные окончания (рецепторы) вкусовых нервов, что стимулирует слюноотделение и формирует состав слюны, адекватный характеру принимаемой пищи. Например: подкисленная вода вызывает обильное выделение жидкой слюны; на мясное выделяется небольшое количество густой слюны  сложного состава, необходимого для обработки продукта; при еде картофеля выделяется слюна, богатая ферментом птиалином, способствующем расщеплению крахмала, а фрукты, не имеющие крахмала, вызывают выработку этого фермента в меньшей степени. 
       Усиленное слюноотделение также могут вызвать вид пищи,  разговор о ней, запах, звон кухонной посуды,что входит в понятие «условный рефлекс».
       Далее, измельченная пища актом глотания попадает в пищевод, проходя его за 5-6 сек., а потом в желудок. Многочисленные железы слизистой оболочки желудка выделяют сок, содержащий соляную кислоту,  вызывающую следующую стадию переваривания в виде набухания белков, фермент пепсин, расщепляющий белки, сычужный фермент, створаживающий молоко, и фермент липазу, расщепляющий некоторые жиры. Кислый желудочный сок прекращает действие фермента слюны птиалина. При недостатке в организме воды нередко человек теряет аппетит, отделение пищеварительных соков замедляется. В таких случаях полезно перед едой выпить стакан воды. После еды пить воду не следует, поскольку она смешивается с пищевой кашицей, разжижая её и ослабляя пищеварительное действие соков организма. 
       Затем, пища попадает в двенадцатиперстную кишку, куда выделяются желчь и сок поджелудочнойжелезы, содержащий ферменты трипсин и хемотрипсин, продолжающие расщепление белков, поджелудочную липазу, расщепляющую жиры, амилазу, мальтазу и др., расщепляющие углеводы. Желчь способствует раздроблению жировых капелек, повышая активность ферментов. 
       В тонком кишечнике с щелочной средой, происходит всасывание через его слизистую основного количества продуктов переваривания. А в толстых кишках переваривание практически отсутствует, там происходит всасывание жидкой составляющей, брожение продуктов с помощью микробов, формирование каловых масс с последующим их выведением при помощи перистальтики. 
 
Выше приведенный текст даёт представление о нашем пищеварениив самых общих чертах, поскольку это – сложный биохимический процесс. Поэтому извините за многабукафф и скучную подачу. Таков уж он – общепринятый медицинский язык!  Smile 
       Из приведенного текста следует то, что от нашего сознания зависит ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАП ПИЩЕВАРЕНИЯ. И  как же мы его регулируем? Утром, второпях быстро сунуть в рот чего-то повкуснее, 2 разочка жевнуть, запить «чтобы протолкнуло» и галопом – на подвиги дня! То же в обед, а вечером уже «налупиться» вдоволь, чтобы день прошел не даром. 
       А ведь ЗУБЫ УЧЕЛОВЕКА ИМЕЮТСЯ ТОЛЬКО ВО РТУ!!! И если не прожевать хорошо, то:
- твердые кусочки ранят пищевод, что не всегда больно, но повторяемость имеет последствия в виде воспалений и опухолей пищевода. Быстро проглоченный «горяченький» чай вызывает повторяющиеся ожоги слизистой. Затем, не пережеванный кусок гниёт в тёплой среде желудка, поскольку там нет зубов, а обработать соками не измельченное - нет возможности. Куски также оставляют царапины на нежной слизистой ткани стенки желудка, куда потом затекает кислота, возникает воспаление и образование язв. 
-  не измельченная пища во рту практически не пропитывается слюной в должном количестве, что грубо нарушает ПЕРВЫЙ ЭТАП ПИЩЕВАРЕНИЯ, КОТОРЫЙ НАЧИНАЕТСЯ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. Слюна –это пищеварительный сок, содержащий различные ферменты: амилазу и  мальтазу, расщепляющие полисахариды и сложные углеводы, муцин, обволакивающий измельченную пищу, что помогает её продвижению по пищеводу, лизин – уничтожающий бактерии (поэтому животные зализывают раны). А ещё есть катепсин, гландулин, саливан и др. ферменты, которым мы своей спешкой не даём работать с едой на благо нашего организма.
       Пищеварительный тракт состоит из клеток нашей живой ткани. Представьте их: ядро и протоплазма - в клеточной нежной оболочке. Это же – МАЛЕНЬКИЙ ГЛАЗИК!!! Миллиарды и триллионы этих безропотных глазок каждый день смотрят на вас и говорят: «Ты кого-то из нас сейчас убьёшь или дашь ещё пожить?» Каждый человек для этих клеточек – Бог! И чему удивляться тогда, когда мы чего-то у Бога, нашего Творца просим, а Он не слышит? Ибо «и по делам твоим будет воздано», не даром говорится в Святом Писании.
       Поэтому раз и навсегда нужно усвоить то, что ПРОЦЕСС ПИТАНИЯ – ЭТО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ! Всё же не зря зелья при приворотах, заклинания и др. обряды проводятся колдунами так, чтобы человек наговоренное съел. 
 
                                                    ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:

  • Если хочешь сбросить вес – забудь слово «вкусно». Это слово – второе по разрушительной силе после проклятия.
  • Как говорил проф. Преображенский в «Собачьем сердце» - не читай и не слушай по TV дурных новостей – ты поедаешь зло, а оно даст болезнь. (Убрать зомбоящик с кухни!!!)
  • Твёрдую пищу нужно пить, а жидкую – жевать до изменения вкуса, сигнализирующего о начале пищеварения во рту (химическое изменение под действием ферментов). Долгое жевание также способствует тому, что ты быстрее насытишься. Ведь процесс еды у человека в норме не превышает 15 – 20 мин., за это время ты не съешь лишнего количества.

4. Кушать надо в голод, а не в аппетит:
– если ты хорошо пережевывал и встал из-за стола через 15 – 20 мин., не сомневайся – ты утолил голод;
- если ты встал из-за стола с чувством, что наелся, то ты переел;
- если ты встал из-за стола с чувством,что переел, не сомневайся – ты отравился. Ведь это количество качественно переварено не будет, пища внутри тебя будет гнить и разлагаться, выделяя отравляющие токсины. (О, эти праздничные застолья! Какими разбитыми мы себя потом чувствуем после этой «вкуснятины»!)  
      5.   Если ты отравился количеством пищи, отдай лишнее назад. И тут у нас сразу коварная  и такая               привычная мысль: «Как! Переводить продукт?!» Так продукт уже переведен, это после тебя никто есть не будет. Вся разница в том, что ты это сейчас отдашь или оно выйдет через сутки, нанеся положенный ущерб. РВОТА – это защитная реакция организма и ею следует пользоваться, если нет противопоказаний (воспаления, язвенная болезнь и др.)
 
Не даром мудрец Феогнид сказал: «Сытость чрезмерная больше народу сгубила, чем голод».
   
 

2  А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Empty Re: А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Пн Ноя 01, 2010 12:09 pm

Мэр города

Мэр города
Admin
Admin

TiZet пишет:После еды пить воду не следует, поскольку она смешивается с пищевой кашицей, разжижая её и ослабляя пищеварительное действие соков организма.
Вот здесь у меня всегда возникает вопрос: почему пить нельзя, а супы полезны? Ведь они тоже жидкие. Может всё просто, но я что-то упустила.
TiZet пишет:ПРОЦЕСС ПИТАНИЯ – ЭТО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ!
как жаль, что это не привито с детства...
TiZet пишет:забудь слово «вкусно». Это слово – второе по разрушительной силе после проклятия.
Shocked Shocked Shocked
TiZet пишет:пища внутри тебя будет гнить и разлагаться,
поражаюсь, как способен сопротивляться наш организм!!! Он сам справляется, даже не замечаем порой, что находились в экстримальной ситуации.

http://www.gorod-lose-weight.com

3  А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Empty Re: А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Пн Ноя 01, 2010 12:47 pm

TiZet

TiZet
Консультант
Консультант

Барби сумоистка пишет:почему пить нельзя, а супы полезны? Ведь они тоже жидкие.
Поэтому супы едят вначале обеда. Вы же не заканчиваете еду супом? Laughing
Если нужно сбросить вес, то "вкусно" - это опасно! Себя не обманешь и свои привычки нужно менять. Они ведь всего лишь - условный рефлекс. На "Качаем пресс!" хорошо подмечено: "ешьте то, что терпеть не можете" и лишние кг уйдут очень быстро.
Барби сумоистка пишет:поражаюсь, как способен сопротивляться наш организм!!! Он сам справляется, даже не замечаем порой, что находились в экстримальной ситуации
Организм человека создан Господом, он совершенен и уникален. А человек, поверивший в свой талант, пока даже клетку не научился создавать искусственно. Господь знал каким придуркам (типо нам с вами!) создаёт тело и учел наши прибабахи, насколько это было можно. Но это не повод продолжать эксперименты, особенно если уже есть первые звоночки дискомфорта.

4  А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Empty Re: А ВЫ КУШЕТЕ ПРАВИЛЬНО? Пн Ноя 01, 2010 1:47 pm

NeoNila

NeoNila
Местный
Местный

вообще есть такое понятие "ботаник" - такой мальчик-пай в очках и с книжкой в руках. а я вот - "ботаничка", правда без очков. но при всей своей любви ко всяким знаниям, че то никогда не интересовалась: как там внутри нас дела идут. а оказывается довольно таки занимательно! меня особенно впечатлило у вас, TiZet, описание того, как на тебя смотрят глазки-клетки... аж за душу взяло - какая я иногда безответственная. что до пишеварительного пути, то мне мама говорит: не заморачивайся, детка - у тебя одна кишка: прямая, от горла и до... выхода, петелек она не делает, еда не задерживается, не впитывается и выходит просто так ! гы!   

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения