Яичная диета приносит очень хорошие результаты – за 4 недели вы можете скинуть от 20 кг. лишнего веса!
Основывается яичная диета на том, что яйца способствуют похудению. Учёными было доказано, что люди, которые начинают свой день с употребления яиц (причём, не важно в каком виде – вареных, жареных, сырых), намного стройнее и изящнее остальных. А всё дело в том, что яйца способствуют быстрому насыщению. Кроме того, съедая омлет, глазунью или ещё какое-то блюдо из яиц достаточно долго не хочется есть.
Помимо отличных диетических свойств, яйца являются незаменимым источником витаминов и ценных веществ, например, витаминов A,D, витаминов группы B, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, биотина, железа, кальция, меди, йода, калия, кобальта, а также белков, биорегуляторов и ниацина.
Особенности яичной диеты
Главная особенность яичной диеты в том, что необходимо строго соблюдать все рекомендации и не отклоняться от меню, иначе эффект от диеты будет сведён к нулю. Итак, придерживаясь яичной диеты, помните, что:
* Необходимо пить большое количество воды;
* Овощи стоит готовить на воде, без добавления бульонов и соусов (перец, немного соли, лук, чеснок допускаются);
* Блюда нельзя сдабривать маслами;
* Пить кофе и чай разрешается, однако без сливок, молока и сахара;
* Разрешается в случае появления голода съесть морковь, салат из капусты, однако не раньше, чем за 2 часа после последнего приёма пищи;
* Взвешиваться следует только 1 раз утром, после посещения туалета;
* Если вы на каком-то этапе сорвались, то диету следует не продолжать, а начинать с начала;
* Во время диеты рекомендуется заниматься спортом;
* После диеты вам в течении нескольких месяцев необходимо принимать пищу в малых количествах и небольшой калорийностью;
* Если хотите укрепить или улучшить результат, то повторите 2 раза первую и последнюю недели яичной диеты;
* Если в меню не указано, сколько данного продукта можно есть, то вы можете его употреблять до полного насыщения;
* Во время яичной диеты нет необходимости дополнительно принимать витамины.
Меню яичной диеты
Приведём подробное меню яичной диеты на 4 недели.
Первая неделя яичной диеты:
Завтрак для всех дней: 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: апельсины, или яблоки, или груши, или дыни, или арбузы в неограниченном количестве;
Ужин: отварное или жаренное мясо кроме баранины;
Вторник
Обед: отварная курица без кожи;
Ужин: 2 отварных яйца, тост, салат из овощей (помидор, огурец, болгарский перец, морковь), 1 апельсин.
Среда
Обед: обезжиренный сыр, помидоры в любом количестве, 1 тост.
Ужин: отварное или жареное мясо кроме баранины.
Четверг
Обед: апельсины, или груши, или абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или вареное мясо кроме баранины.
Пятница
Обед: отварные овощи ( или морковь, или фасоль, или горох, или кабачки), 2 вареных яйца.
Ужин: вареная или жареная рыба, салат из овощей, 1 грейпфрут или апельсин.
Суббота
Обед: апельсины, или груши, или абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или вареное мясо кроме баранины.
Воскресенье
Обед: помидоры, отварные овощи и курица без кожи, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин: отварные овощи.
Вторая неделя
Завтрак для всех дней: 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: салат из овощей, отварное или жареное мясо.
Ужин: салат из овощей, 2 яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
Обед: салат из овощей, отварное или жареное мясо.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2 отварных яйца.
Среда
Обед: свежие огурцы, мясо, сваренное в воде.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2 отварных яйца.
Четверг
Обед: обезжиренный творог в любом количестве, 2 отварных яйца, 1 апельсин;
Ужин: 2 отварных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 отварных яйца
Суббота
Обед: помидоры и вареное мясо до насыщения, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: салат из мандарина, апельсины, яблока, персика и дыни.
Воскресенье
Обед: помидоры и вареная курица без кожи до насыщения, отварные овощи на выбор, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: 2 отварных яйца.
Третья неделя
Понедельник
Любые фрукты, фруктовые салаты, кроме винограда, фиников, инжира, бананов и манго.
Вторник
Любые овощи, овощные салаты, кроме картофеля.
Среда
Любые фрукты и овощи, кроме винограда, бананов, манго, инжира, фиников, картофеля.
Четверг
Любая рыба в любом количестве и в любом виде с капустой, листьями салата.
Пятница
Мясо (кроме баранины), курица без кожи в любом виде и количестве с отварными овощами.
Суббота и воскресенье
Или только яблоки, или только груши, или только апельсины, или только персики, одним словом любой один фрукт в неограниченном количестве в любое время.
Четвертая неделя
Все нижеперечисленные продукты распределяются вами по желанию в течении дня.
Понедельник
1. Или четверть отварной курицы без кожи или 4 кусочка отварного мяса;
2. 4 огурца;
3. 3 помидора;
4. 20 гр. тунца без масла;
5. 1 тост;
6. 1 грейпфрут или апельсин.
Вторник
1. 200 гр. отварного или поджаренного мяса;
2. 4 огурца;
3. 2 помидора;
4. 1 тост;
5. Или 1 яблоко, или 1 груша, или 1 ломтик дыни, или 1 апельсин.
Среда
1. 1 ст. ложка творога или кусочек нежирного сыра;
2. 250 гр. отварных овощей;
3. 2 огурца;
4. 2 помидора;
5. 1 тост;
6. 1 грейпфрут.
Четверг
1. Половина отварной или жареной курицы без кожи;
2. 1 огурец;
3. 3 помидора;
4. 1 тост;
5. 1 апельсин или грейпфрут.
Пятница
1. 2 отварных яйца;
2. 3 помидора;
3. 1 пучок салата;
4. 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота
1. Филе курицы отварное;
2. 150 гр. творога или брынзы;
3. 1 тост;
4. 2 огурца;
5. 2 помидора;
6. 1 апельсин или грейпфрут;
7. Простокваша.
Воскресенье
1. 1 ст. ложка нежирного творога;
2. 200 гр. тунца без масла;
3. 250 гр. отварных овощей;
4. 2 огурца;
5. 2 помидора;
6. 1 тост;
7. 1 апельсин или грейпфрут.
Внимание!!! С какого бы дня вы не начали яичную диету, меню должно всегда начинаться с понедельника
Основывается яичная диета на том, что яйца способствуют похудению. Учёными было доказано, что люди, которые начинают свой день с употребления яиц (причём, не важно в каком виде – вареных, жареных, сырых), намного стройнее и изящнее остальных. А всё дело в том, что яйца способствуют быстрому насыщению. Кроме того, съедая омлет, глазунью или ещё какое-то блюдо из яиц достаточно долго не хочется есть.
Помимо отличных диетических свойств, яйца являются незаменимым источником витаминов и ценных веществ, например, витаминов A,D, витаминов группы B, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, биотина, железа, кальция, меди, йода, калия, кобальта, а также белков, биорегуляторов и ниацина.
Особенности яичной диеты
Главная особенность яичной диеты в том, что необходимо строго соблюдать все рекомендации и не отклоняться от меню, иначе эффект от диеты будет сведён к нулю. Итак, придерживаясь яичной диеты, помните, что:
* Необходимо пить большое количество воды;
* Овощи стоит готовить на воде, без добавления бульонов и соусов (перец, немного соли, лук, чеснок допускаются);
* Блюда нельзя сдабривать маслами;
* Пить кофе и чай разрешается, однако без сливок, молока и сахара;
* Разрешается в случае появления голода съесть морковь, салат из капусты, однако не раньше, чем за 2 часа после последнего приёма пищи;
* Взвешиваться следует только 1 раз утром, после посещения туалета;
* Если вы на каком-то этапе сорвались, то диету следует не продолжать, а начинать с начала;
* Во время диеты рекомендуется заниматься спортом;
* После диеты вам в течении нескольких месяцев необходимо принимать пищу в малых количествах и небольшой калорийностью;
* Если хотите укрепить или улучшить результат, то повторите 2 раза первую и последнюю недели яичной диеты;
* Если в меню не указано, сколько данного продукта можно есть, то вы можете его употреблять до полного насыщения;
* Во время яичной диеты нет необходимости дополнительно принимать витамины.
Меню яичной диеты
Приведём подробное меню яичной диеты на 4 недели.
Первая неделя яичной диеты:
Завтрак для всех дней: 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: апельсины, или яблоки, или груши, или дыни, или арбузы в неограниченном количестве;
Ужин: отварное или жаренное мясо кроме баранины;
Вторник
Обед: отварная курица без кожи;
Ужин: 2 отварных яйца, тост, салат из овощей (помидор, огурец, болгарский перец, морковь), 1 апельсин.
Среда
Обед: обезжиренный сыр, помидоры в любом количестве, 1 тост.
Ужин: отварное или жареное мясо кроме баранины.
Четверг
Обед: апельсины, или груши, или абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или вареное мясо кроме баранины.
Пятница
Обед: отварные овощи ( или морковь, или фасоль, или горох, или кабачки), 2 вареных яйца.
Ужин: вареная или жареная рыба, салат из овощей, 1 грейпфрут или апельсин.
Суббота
Обед: апельсины, или груши, или абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или вареное мясо кроме баранины.
Воскресенье
Обед: помидоры, отварные овощи и курица без кожи, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин: отварные овощи.
Вторая неделя
Завтрак для всех дней: 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: салат из овощей, отварное или жареное мясо.
Ужин: салат из овощей, 2 яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
Обед: салат из овощей, отварное или жареное мясо.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2 отварных яйца.
Среда
Обед: свежие огурцы, мясо, сваренное в воде.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2 отварных яйца.
Четверг
Обед: обезжиренный творог в любом количестве, 2 отварных яйца, 1 апельсин;
Ужин: 2 отварных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 отварных яйца
Суббота
Обед: помидоры и вареное мясо до насыщения, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: салат из мандарина, апельсины, яблока, персика и дыни.
Воскресенье
Обед: помидоры и вареная курица без кожи до насыщения, отварные овощи на выбор, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: 2 отварных яйца.
Третья неделя
Понедельник
Любые фрукты, фруктовые салаты, кроме винограда, фиников, инжира, бананов и манго.
Вторник
Любые овощи, овощные салаты, кроме картофеля.
Среда
Любые фрукты и овощи, кроме винограда, бананов, манго, инжира, фиников, картофеля.
Четверг
Любая рыба в любом количестве и в любом виде с капустой, листьями салата.
Пятница
Мясо (кроме баранины), курица без кожи в любом виде и количестве с отварными овощами.
Суббота и воскресенье
Или только яблоки, или только груши, или только апельсины, или только персики, одним словом любой один фрукт в неограниченном количестве в любое время.
Четвертая неделя
Все нижеперечисленные продукты распределяются вами по желанию в течении дня.
Понедельник
1. Или четверть отварной курицы без кожи или 4 кусочка отварного мяса;
2. 4 огурца;
3. 3 помидора;
4. 20 гр. тунца без масла;
5. 1 тост;
6. 1 грейпфрут или апельсин.
Вторник
1. 200 гр. отварного или поджаренного мяса;
2. 4 огурца;
3. 2 помидора;
4. 1 тост;
5. Или 1 яблоко, или 1 груша, или 1 ломтик дыни, или 1 апельсин.
Среда
1. 1 ст. ложка творога или кусочек нежирного сыра;
2. 250 гр. отварных овощей;
3. 2 огурца;
4. 2 помидора;
5. 1 тост;
6. 1 грейпфрут.
Четверг
1. Половина отварной или жареной курицы без кожи;
2. 1 огурец;
3. 3 помидора;
4. 1 тост;
5. 1 апельсин или грейпфрут.
Пятница
1. 2 отварных яйца;
2. 3 помидора;
3. 1 пучок салата;
4. 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота
1. Филе курицы отварное;
2. 150 гр. творога или брынзы;
3. 1 тост;
4. 2 огурца;
5. 2 помидора;
6. 1 апельсин или грейпфрут;
7. Простокваша.
Воскресенье
1. 1 ст. ложка нежирного творога;
2. 200 гр. тунца без масла;
3. 250 гр. отварных овощей;
4. 2 огурца;
5. 2 помидора;
6. 1 тост;
7. 1 апельсин или грейпфрут.
Внимание!!! С какого бы дня вы не начали яичную диету, меню должно всегда начинаться с понедельника