Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)

Донецкий форум об идеальной женшине. Город LoseWeight. Наше здоровье. Семья и общество. Быт и законы. 9 месяцев. Дом и школа. Образование. Клуб родителей. Уютный дом. Бизнес-территория. Фотоклуб. Компьютерный клуб. Четвероногие - хвостатые. Тонкий мир.

Поделись с друзьями!
ВНИМАНИЕ!!! С 5 ДЕКАБРЯ ИМЯ НАШЕГО ФОРУМА БУДЕТ ОБНОВЛЕНО!!! ЗАПИШИТЕ В СВОИХ БРАУЗЕРАХ ВАШ НОВЫЙ ПУТЬ НА ЗАРЕННИЦУ : loseweight.forum2x2.ru


Жми на кнопочку, рассказывай друзьям из соцсетей о Зареннице!
Мы - жители Заренницы!

Вс Янв 22, 2012 5:15 pm автор Мэр города

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всех новых форумчан мы рады приветствовать в новой части темы для знакомства! Если ты новичок - напиши о себе пару …

Комментарии: 13

Последние темы

» Новый адрес Заренницы!
автор Мэр города Чт Дек 06, 2012 10:47 pm

» Досуг для взрослых
автор Мэр города Вс Ноя 18, 2012 2:26 am

» Конец света 2012 года?
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:39 am

» Выставка кошек
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:38 am

» игра в слова
автор Ella Пт Ноя 09, 2012 2:04 am

» СНИМАЕМ ГАРРИ ПОТТЕРА! Фотоуслуги. Студия "Modne Photo", фототеатр Анны Марусик.
автор Ella Ср Окт 31, 2012 2:16 am

» Когда рождается безответная любовь, как ее замочить заразу?
автор Барби сумоистка Пн Окт 29, 2012 4:51 am

» Юмор от младшей возрастной категории (чем рассмешил вас ваш ребёнок?)
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:26 am

» Венский бал для детей!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:21 am

» Мастика для украшения торта!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:17 am

» Фотоконкурс для всей семьи "ПАПА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА!"
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:16 am

» Бисквит - просто и вкусно!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:36 am

» Всё о праздниках!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:35 am

» Новая звезда ЗАРЕННИЦА!
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:39 pm

» "Клуб"Світанок".
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:32 pm

» Вас не раздражают заголовки в сети?
автор Ella Вт Окт 09, 2012 11:19 pm

» Как вам такое? Город для стариков.
автор Барби сумоистка Вт Окт 09, 2012 1:05 am

» Вам позвонили с номера +73833630697
автор Барби сумоистка Вс Окт 07, 2012 11:44 am

» Работа в Донецке
автор Дама Сб Окт 06, 2012 11:46 pm

» Домовой - хозяин
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:52 am

» Православие в школе
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:48 am

» Кто что читает?
автор Skara Пн Окт 01, 2012 10:07 am

» О мультиках!
автор Дама Пн Окт 01, 2012 6:59 am

» Сокровенное мое не такое, как видимое
автор Мэр города Ср Сен 19, 2012 1:35 am

» GMT, EST и PST ?????
автор Барби сумоистка Чт Сен 13, 2012 11:05 pm

» ДОНЧАНОЧКАМ! Вечеринка по поводу 2-летия форума!
автор Ella Вт Сен 11, 2012 11:04 am

» Любительские фото в соцсетях
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:30 am

» Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:10 am

» Причина полноты людей кроется в типе их характера
автор Skara Вт Авг 28, 2012 2:08 pm

» Хочу звёздочку с неба! Игра.
автор Барби сумоистка Ср Авг 22, 2012 10:56 pm


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Овснка, сэр!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ок Овснка, сэр! в Сб Окт 09, 2010 1:34 am

?????

avatar
Гость
на завтрак, обед, полдник и ужин – порция овсяной каши. В перерывах – разрешены фрукты.

Пить рекомендуется не раньше через 1,5-2 часа после приема овсяной каши.

Приготовить овсяную кашу можно из обычных хлопьев "Геркулеса" , которые варятся на воде или заливаются кипятком на несколько минут. Соль, сахар и масло не используются.

Обычная продолжительность овсяной диеты - 1-2 недели, но можно просидеть на овсянке и более длительное время /до месяца/. В таком случае в дополнение к овсяной каше используйте нежирное молоко, кефир, ягоды, семечки, сухофрукты. Между основными приемами пищи можно есть яблоки, апельсины, грейпфруты, груши и т.п., кроме бананов и винограда.

Повторять диету рекомендуется не раньше чем через 6 мес.

2ок Re: Овснка, сэр! в Сб Окт 09, 2010 1:34 am

?????

avatar
Гость
В зернах овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.

Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

Овсяные хлопья и толокно - лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Широко используют овсяную муку используют при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. В гомеопатии людям, перенесшим тяжелые заболевания, при астении и анемии, из овсяной муки приготавливают эссенции из овса как общеукрепляющее средство. Зеленая трава овса по лечебным свойствам не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие.

Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.

Отвар овса с медом: Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

3ок Re: Овснка, сэр! в Сб Окт 09, 2010 1:35 am

?????

avatar
Гость
Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуд.

1 ст. ложку овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. На следующий день пить как чай. Напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости; для тяжелобольных и ослабленных людей, перенесших операцию; при заболеваниях почек; как общеукрепляющее средство: 1 стакан овса в кожуре перебрать, хорошо промыть в холодной воде, залить 5 стаканами холодной воды и довести до кипения. Кипятить на малом огне до половины первоначального Объема, Процедить. В процеженный отвар добавить 4 чайные ложки меда.

Овес обладает слабительными свойствами: для этого 1 стакан овса залить 1 л воды комнатной температуры и оставить на 12—16 часов, слить настой, приготовить из него кисель. Пить 2—3 раза в сутки. Для усиления очистительного действия сочетать с настоем из листьев черной смородины, лучше молодых.

Применять при запущенных формах пневмонии, особенно для ослабленных больных: 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедить, пить горячим, можно с маслом и медом. Принимать на ночь. Не хранить — быстро скисает.

При запорах полезно давать детям по утрам каши из овсяной крупы или «Геркулеса». Их лучше не варить, а заваривать и настаивать.

При поносах, заболеваниях печени, сердца: 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, варить до загустения. Употреблять в течение дня.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для диетического питания применять чай: 1 ст. ложку овсяных хлопьев или зерен залить 2 стаканами воды и варить долго (а еще лучше замочить овес или хлопья с вечера}.

Потогонные и жаропонижающие свойства овса: горсть измельченных растений или соломы залить 1 л воды, варить 20—30 мин, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза - половина стакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, доводят до литра. Затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс повторяют 3-4 раза.

Полезные и лечебные свойства овса используют в косметике. Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже. При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут. Маски из толокна накладывают при увядающей коже, а при сухой, шелушащейся рекомендуют примочки из отвара зерен. С отваром овса или геркулеса делают теплые ванночки для рук (10-15 минут)/по материалам сайта inmoment.ru - красота и здоровье женщины/)

4ок Re: Овснка, сэр! в Сб Окт 09, 2010 1:35 am

?????

avatar
Гость
Овсяный отвар

Пропорции таковы: полстакана овса на литр воды. Варить 2,5 часа так, чтобы вода упарилась на половину. Можно настоять ночь и профильтровать.

В любых целях, будь то оздоровление или похудение, его пьют перед едой. Нормы у разных авторов разные: по стакану в день (можно разделить на несколько приемов) или по 1 стакану 3 раза в день. Курс - 20 дней, 10 дней перерыв и так еще два курса подряд.

Он хорошо сочетается с молоком, медом и хранится в холодильнике не более 2 дней. Перед употреблением его нужно согреть, для этого используйте водяную баню или просто добавьте горячей воды. Микроволновка не приветствуется, так как нарушает структурированность воды. Впрочем, если вас это не волнует, и вам дорого время - воспользуйтесь.

Отжатый овес не выбрасывайте. Залейте его второй раз водой и проварите еще 1 час. Полученный отвар добавляйте в ванну для расслабления, избавления от стрессов и восстановления эластичности кожи.

Овсяный кисель

Залить крупу или геркулес кипяченой водой в соотношении 1:1. Добавить или немного дрожжей или корочку черного хлеба и оставить бродить на сутки - двое в теплом месте. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения, при желании можно посолить. Далее разлить в емкости, подходящие для холодца, так как остывший овсяный кисель можно резать ножом. Несмотря на то, что при варке кисель не очень приятно пахнет, в готовом виде он кисловатый и довольно приятный на вкус, во всяком случае, для многих.

Если приведенная диета кажется вам слишком строгой и однообразной, возьмите ее за основу, добавьте овощей, постного мяса и вы всё равно потеряете 3-5 кг лишнего веса за 2 недели.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения