Вот что попалось на глаза:
Наконец ученые смогли объяснить, почему одни женщины сохраняют завидную стройность, в то время как другие безуспешно борются с лишними килограммами. В университете Остина — самого «толстого» города Америки — пристально исследовали привычки стройных людей. Оказалось, что женщины с хорошей фигурой едят больше клетчатки. Каждый день они съедают ее 12 г, в то время как более полные участницы эксперимента получали всего 8 г клетчатки в день. Однако диетологи считают, что останавливаться на достигнутом участницам эксперимента не стоит. По их убеждению, для здоровья и красоты женщине требуется 25 г клетчатки в день.
Это ли не весомый довод в пользу того, что твое питание должно быть не только низкокалорийным (проще говоря, умеренным), но и сбалансированным. Меня как-то спрашивали: можно ли овощи-фрукты заменить витаминами?
Нельзя по двум основным причинам. Во-первых, искусственные витамины усваиваются гораздо хуже тех, что есть в продуктах. Во-вторых, лишая себя фруктов-овощей-ягод, мы теряем ценнейший источник клетчатки.
Вот, к примеру, сколько клетчатки содержится в некоторых обычных продуктах:
В 100 г ржаных сухариков – 13 г.
В 1 стакане макаронов твердых сортов – 10 г
В 1 стакане гороха - 7 г
В 1 груше среднего размера – 5 г
В половине стакана чечевицы – 8 г
В 1 банане средней величины – 3 г
Лично мне непонятно - ешь сухарики весь день и похудеешь? И про капусту не слова, там же клетчатки много.
Что думаете?
Наконец ученые смогли объяснить, почему одни женщины сохраняют завидную стройность, в то время как другие безуспешно борются с лишними килограммами. В университете Остина — самого «толстого» города Америки — пристально исследовали привычки стройных людей. Оказалось, что женщины с хорошей фигурой едят больше клетчатки. Каждый день они съедают ее 12 г, в то время как более полные участницы эксперимента получали всего 8 г клетчатки в день. Однако диетологи считают, что останавливаться на достигнутом участницам эксперимента не стоит. По их убеждению, для здоровья и красоты женщине требуется 25 г клетчатки в день.
Это ли не весомый довод в пользу того, что твое питание должно быть не только низкокалорийным (проще говоря, умеренным), но и сбалансированным. Меня как-то спрашивали: можно ли овощи-фрукты заменить витаминами?
Нельзя по двум основным причинам. Во-первых, искусственные витамины усваиваются гораздо хуже тех, что есть в продуктах. Во-вторых, лишая себя фруктов-овощей-ягод, мы теряем ценнейший источник клетчатки.
Вот, к примеру, сколько клетчатки содержится в некоторых обычных продуктах:
В 100 г ржаных сухариков – 13 г.
В 1 стакане макаронов твердых сортов – 10 г
В 1 стакане гороха - 7 г
В 1 груше среднего размера – 5 г
В половине стакана чечевицы – 8 г
В 1 банане средней величины – 3 г
Лично мне непонятно - ешь сухарики весь день и похудеешь? И про капусту не слова, там же клетчатки много.
Что думаете?